- ベストアンサー
DateBase4500を使っているのですが・・・
DateBase4500をやるにあたり、赤字の部分だけ覚えれば完璧になりますか? それとも、黒字の部分まで覚えたほうがいいのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 質問者様が何を目的にDATE BASEをやっておられるかによります。 受験目的なら*必ず黒字まで覚えましょう。他の受験用単語帳と比べてdate baseは簡易な単語が殆どですから、受験英語においては「知ってて当たり前」レベルです。なるべく早くマスターすることが必要だと思います。受験において、妥協・甘さは全く通用しません。(それなりの知名度がある大学なら、です)。その代わり努力した分は必ず結果となって返ってきます。質問者様の目的が受験であるかは質問からは把握できませんでしたのでこれ以上受験について私からこれ以上言うのは控えます。どちらにせよ、頑張ってくださいね!応援してます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私は受験目的なので、黒字まで覚えようと思います。 応援までしていただいて本当に感謝しています。 頑張ります。