- ベストアンサー
well(ええっと…)の言い方
うぇーーる…… なのか、うぇる…なのか うぇーーーーーる…なのかが知りたいです。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ウェル、と短く言う時もあればウェーーール…と伸ばす事もあります。状況次第です。映画や海外ドラマを観ているとしょっちゅう言ってますのでどのように発音してみるかチェックしてみるとわかりやすいと思います。
その他の回答 (3)
- kuku82
- ベストアンサー率25% (367/1464)
回答No.4
はじめまして どのくらい話せる方なのでしょうか? ・ペラペラなら、別にwellがちゃんと使えなくても、他で十分挽回できますからOKです。 ・全く持って得意で無いなら、wellとかがやけにホンモノだと・・・面白すぎる。 ・ソコソコな人なら 使えてもいいけど、使えないほうが可愛く見えます。頑張ってる感じで。 ということで、wellが使えなくても問題ない。 どうしても使いたいなら、「ぅえぇーー」ってっ感じ、「う」は小文字で、最初の「え」が大文字です。 英語で面接した事がありますが、時々、自分の英語とアクションに酔ってる構ってクンがいました。 友達としてもナシだなコイツは・・・と。 ウチは芸能プロダクションじゃないですからwww
noname#196134
回答No.2
えーーーーっと と同じ言い方、使い方です。
- yuuyakenotake
- ベストアンサー率7% (13/168)
回答No.1
ウェルとおもいますが。。。
質問者
補足
いや、試験なんかで考え込むとき゛る゛をいってしまった方がいいのでしょうか?
お礼
有り難うございます。