• ベストアンサー

ダブルデート

彼氏がダブルデートをしたいと言っています。 しかし、 もうひと組のカップルの 女の子がとてもかわいいし、 性格も天然でいい子なんです。 わたしは 彼氏がその子のことを好きになってしまわないかが とても心配です。 また、 男性陣ふたりが その子のことをからかうなどして わたしがひとりぼっちにならないかが心配です。 質問は、 ダブルデートをしたがる理由は? ダブルデートの失敗談は? また、上の文章についても 意見をいただきたいです。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bbbkmk
回答No.1

質問の答えになるかどうかは分かりませんが、 彼がキュンとなるであろうセリフを教えます。 「○○ちゃんってとても可愛いし、性格も天然でいい子だし、○○(彼氏さんの名前)が○○ちゃんのことを好きになっちゃわないかって不安なんだ」 と、彼に正直に言ってしまうのです。 (なんて可愛いやつなんだ…!)と彼は惚れ直すと思います。 正直に言われて嬉しくならない人はいませんよ。 事前にその子の良さのハードルを上げておけば、 いざ会ったとなったときに「(大して可愛くないし、天然でもないじゃん)」って思う可能性が大きくなると思いますよ。 楽しくダブルデートできるといいですね(^^)/

noname#151416
質問者

お礼

断り方ですね!! わぁー! ありがとうございます^^ 使ってみますね! ありがとうございますё

その他の回答 (3)

• e-uraura
回答No.4

そうだね、テーマパークに行くとか、カラオケとか、キャンプ、バーベキュー、鍋パーティもかな、そういうのは多い方が楽しいわな。 でも、そうじゃないなら、、、、下心ありまくり。

質問者

お礼

下心ですかあ(汗 慎重に決めたいと思います。 ありがとうございました^^

noname#178467
noname#178467
回答No.3

彼氏の人柄や、貴女と彼氏のおつきあい歴もわからないのでこれだという 返事のしようがないのですが。  彼氏が純情でもう一組のカップルの彼と普段から仲の良い関係なら 良いように考えて、4人でテーマパークなどで楽しく終日を過ごしたいとでも 考えられますが。いくらでも悪いように考えられますよ・・・。  もし、貴女がその気になれなれないのなら率直に言って二人のデートに してもらうか、貴女が質問文で気になさっていることをぶつけていいと思います。  そうすることで、彼氏が貴女をどれほど大切に考えてくれているかわかります。  彼氏に嫌われたくないとかでご自分の気持ちを抑え我慢する付き合いの仕方は 止めた方がいいです。 (もし今回のことで彼に振られるようなことがあったとしても嫌な目にあい、貴女が 傷つくよりはよほどいいです。) もし、貴女の冷静な目で見て彼が貴女を大事に考えてくれる人と信頼できるなら ダブルデートをしてもよいだろうし、・・。 僕個人の考えでは彼氏はもっと貴女との二人の時間を大事にしてくれる人であってほしい。

質問者

お礼

長文回答ありがとうございます。 彼に嫌だと言ってみることにします。 とても励みになりました^^

• suffre
回答No.2

>ダブルデートをしたがる理由は? あなたの彼氏がその子と遊んでみたいんでしょうね。 その可愛い顔やしぐさなどを見てみたいんでしょう。 そりゃ相手の彼女のことは気になりますよ。 やっぱ男は隣の芝が青く見える生き物なんですよ。 その子と遊ぶにはダブルデートしかないから遊んでみたいんじゃないですか?

質問者

お礼

なるほど! と思ってしまいました。 その線も考えられるなぁ。。。 なやみどころです(汗 回答ありがとうございました。