- ベストアンサー
男性を見て結婚してるって分かるとき
指輪やお弁当以外で この人、結婚してるのかなって 分かるときってどんなときですか? 年下女性に対する態度もやはり違うんですかね?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
人にもよりますが、 羽振りがあまりよくない、 携帯の待ちうけが子供の写真、 飲み歩く噂をきかない。 などでしょうか。
その他の回答 (6)
- e-toshi54
- ベストアンサー率22% (728/3265)
既婚の男です。 自分の体験上では第一印象では未婚・既婚わかりません。ですが、後で判明するにしても、大体好印象の男は結婚しています。それは結婚したから落ち着いたのではなく、好感の持てる人間だから結婚ができたのだということです。「いい男はみんな結婚している」という結果になるわけです。
- aho0xff
- ベストアンサー率12% (218/1771)
まあ、独身者よりは、素敵に見えることが多いみたいですね。
- kt0181
- ベストアンサー率25% (14/54)
若い男性より思いやりが有り、相手の望む事を事前に察してくれます。 デートコースも、素敵な場所を知ってます。 やたらにHを求めないかな? 遊びに慣れてるし、金銭的にも余裕が有り! 相手次第ですが、好きな物をプレゼントしてくれます! >子の人、結婚してるかなって分る時ですが>外泊はしないかと?
- lions-123
- ベストアンサー率41% (4360/10497)
>男性を見て結婚してるって分かるとき 指輪やお弁当以外で この人、結婚してるのかなって 分かるときってどんなときですか? ◇写真・待ち受け画面 嫁さん、子供、家族の写真 ◇会話の中の話題 よそよそしく成ったり、ノリが違って来る。 奥さんとの比較や家族のトピックスが話題に多く含まれてくる。 ◇飲み会への参加や切り上げ時間、途中での電話 付き合いに時間や場所の注文が増えたり、途中で帰るコールや逆に自宅からの連絡電話 >年下女性に対する態度もやはり違うんですかね? ◇個人差はあるだろうし、家庭生活の状況にもより異なると思いますが・・・ 傾向的には、家庭を家族を大切にする中で、相対的に付き合いは質量的に減少し、異性には距離感を保つ姿勢が出る。 ◇話題の中に、家族の事が出て来るのが普通、出て来なければ家庭生活に問題があったり、結婚生活&家庭への自覚や責任が余り無いのか、あるいは独身を装い下心のある人。 ◇結婚生活や家庭内の問題や夢に対し、経験や実感から落ち着き・自信・具体的なコメント 良き相談相手に成り、兄貴のような心境で頼り甲斐が増し優しく成る。
- dogday
- ベストアンサー率29% (2313/7949)
洋服のコーディネイトとかルーティンとか、ワイシャツの仕上がり具合とか。 だらしなさ過ぎたり、完璧すぎると全部ひとりでやっているんで。 結婚してると、洗濯しやすい清潔感のある素材になる。 年下女性に対しては、がっつかないので、却って鋭く近づいてきます。フラれても構わないから。 右手で妻を捕まえながら、左手で女の子を探す不自由さがあるのです。 それは年下女性にはわからんけどね。自然にできるのが大人だから。
- vvovvo
- ベストアンサー率0% (0/2)
やたらと落ち着きある様子。家族という安定場があるから何事も、やけに楽しめたり、とかかな。 年下にはぎりぎりまで接近して、惚れさそうと試す。