- 締切済み
最近お見合いしました。。
初顔合わせのときから、先方は待ち合わせに遅刻。 その後、、、 ドライブデートして、いきなり、モータースポーツばりのスピードをだしてきました。 メチャクチャ怖かったです。 そして、会社の愚痴。。 私は嫌われる手段でわざとされたかと思ってましたが、、 一目ぼれしました。またお会いしたいと。 こんな僕(スピード狂、愚痴、遅刻)でも受け入れてくれる。と思われてしまったのでしょうか? 最初から飛ばしすぎです! 条件はいいのですが、性格が、、、、辞めといたほうがいいですよね。。 それにしても、常識がない行動。なに考えてるのでしょうか??
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- marines-i
- ベストアンサー率44% (22/49)
ご質問の文面からして、お気持ちはもう決まっていて、 「そんな人やめておきなさい」という回答をお待ちなのでしょうが・・・ 彼があなたにとって良い人かどうかは、私を含め誰にも分かりません。 短時間で人が判断できると豪語する人は、 勝手に決めつけてわかった気になっているだけの人です。 それだけ、人を判断することは難しいものです。異性であれば尚更です。 5年間同じ職場でもまだ新たな発見がある、というのが人間だと思います。 たかが1回のデートで、彼の何十年の人生の何を理解したというのでしょうか。 たしかに不快な思いはされたのかもしれません。 でもお互い見ず知らずの他人。彼もあなたのことをよく知らないのでしょう。 最初は不快な思いの3つや4つ、当然といえば当然ではないでしょうか。 残念な人ばかり・・・というコメントがちょっと気になって、 どうもいつも相手の粗探しをされているように思えてしまい、 少々厳しい内容になってしまいました。 本当に彼は、あなたがお書きの内容「だけ」の人なのでしょうか・・・
- edo48
- ベストアンサー率0% (0/17)
彼からの提案だと思いますが、初対面でドライブはマズイと思います。 拉致される可能性もありますし、第一あなたの命を預かる訳ですから。 運転は性格がでますからね。 十歩譲ったとしても、 同乗者に気遣い出来ないような男は止めておいた方が良いと思います。
彼は車やモータースポーツすきなんでしょうか? アピール下手なだけかも知れませんけど、不要にイライラさせられるという訳でも無いのであれば、もうちょっと様子みてあげてもいいかと思います。笑 マイナスポイントを払拭出来るだけの素晴らしい所が見つかるかもしれません。
- nomupi
- ベストアンサー率32% (20/61)
結婚相談所で働いています。 同じように初デートで片手でグルグル、いきってハンドルをまわしたり スピード出したりしてしまった人がいました。 その方はそもそも気の小さい方で、自分を大きく、男らしくみせようと してしまったみたいです。 裏を返せば、すれていないデートの経験もない方だと思います。 遅刻も、オトコが早くから行くのは張り切っているようで恥ずかしい、とかな感じがします。 そしてあなたには心を開いてますアピールで愚痴を言ってしまった。。。、 自分の表現が下手な方ですね。 他にいいところがなかったのであれば、すっぱり切ると言いと思いますが できればもう一度、チャンスを与えてあげてほしいです。
- panda922
- ベストアンサー率40% (4/10)
運転は人間性が出ますから。初デートの遅刻も気になりますね。今後もするかもしれません。もし貴女様がそこまで彼に対して気持ちも入っていないのならお付き合いはやめる方が無難ですよね。
結婚相手に最悪です。 特にスピード狂は絶対やめた方がいい。普段はともかく、大事な時に遅刻する人間は出世しません。どころか、干されます。リストラありえます。
お礼
最悪ですか。そうですよね。常識としておかしいですもん。
お礼
不器用な方なのですね。 お見合いするまで女性とデート経験さえなかったようです。。 会社でも女性社員に嫌われてるらしいです。 でも、なんとなく嫌われてるのはわかりました。 人の話が聞けなく、ジコチュウぽいのです。。 スピード狂は性格そのままなのですね。器がちっさい男は嫌いです。 また、お見合い市場にはこのように残念なかたばかりです。