- ベストアンサー
水漏れの直し方について
シングルタイプで台付きワンホールタイプの蛇口からポタポタと水が止まらないのですが、自分で直す方法があれば教えて下さい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ネットで検索しますといくつか出てきます。その一つを =>http://pinehead.at.webry.info/201006/article_1.html ほかにもメーカー(TOTO)の相談コーナーとか過去のOKWave質問もヒットします。メーカーとか型番を見つけるのが重要のようです。もっとも一式交換なら取り付け要領さえマスターすれば可能のようですね。
その他の回答 (4)
- souji77
- ベストアンサー率34% (489/1427)
INAXで型番が特定できるなら専門家コーナー『いいナビ』で部品図が見られます。 必要な部品が分かったらネットで探すなり、取扱店に注文するなりして入手して交換します。 10年以上お使いでしたら全交換も一つの方法です。
お礼
有難うございます。 いろいろ調べてみます。
- oo14
- ベストアンサー率22% (1770/7943)
価格は結構します。 バーゲンみたいな安売りがあれば、すべて買い直した方が安いとはいいませんが、 すべてが新品になり気持ちよくなります。 大手メーカーの品物なら、部品売りしているお店がありますが、 そうとうメジャーな型番でないと無理でしょう。 メーカーに相談したら部品を売ってくれます。 通販のようなシステムを作ってるところもあります。 ネットですべて支払がすみ2日ぐらいで送ってくれるところも。 販売店(ホームセンターとかハンズ)でも相談に乗ってくれます。
お礼
有難うございます。 参考になりました。
- don_chan_2000
- ベストアンサー率43% (136/316)
お使いの蛇口の詳しい形状は分かりませんが、とりあえず 参考URLの 「シングルレバー混合栓カートリッジ交換について」をご覧ください。 合致するようでしたら、ご自分で格安で直せるはずです。
お礼
- yukimamire-com
- ベストアンサー率24% (126/516)
残念ながらシングルは直せません。 通常プロでも、メーカー以外治せないため、交換になります
お礼
有難うございます。 とても参考になりました。
お礼