• 締切済み
  • すぐに回答を!

釜飯

おいしい釜飯の作り方を教えて下さい!

  • tao
  • お礼率68% (22/32)

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数2
  • 閲覧数484
  • ありがとう数5

みんなの回答

  • 回答No.2
noname#211914
noname#211914

ご希望のものではないでしょうが、以下の参考URLサイトは参考になりますでしょうか? 「Web 釜めし」 ご参考まで。

参考URL:
http://www.jah.ne.jp/~pbusters/kama.htm

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

ちょっと内容が違ってました!でも有難うございました

  • 回答No.1
noname#24736
noname#24736

下記の作り方と、参考URLにもう一つ有ります。 美味しい釜飯の作り方をお教え致します。 これは某釜飯屋の親父から聞き出したレシピです。 http://www1.mahoroba.ne.jp/~tkmn/juan.html

参考URL:
http://www.fortunecity.com/millenium/grangehill/53/kama0.htm

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

有難うございました参考にさせていただきます!作り方を読んだだけでツバが出てきそうになりました!!

関連するQ&A

  • 釜飯屋さんの米

    教えて下さい。 釜飯屋さんでは、注文を受けてから、釜単位で米を研ぐ(この字で良いのかな?)ことはないと思いますが、研がずに使える米を使っているのでしょうか。 また、「水を切って30分」と家庭用のレシピに書いてあるのですが、釜飯屋さんでは、その辺はどうしているのでしょうか。 注文すると、決まったように「20分くらいお待ち下さい。」と言われますので、「研ぐ」「水を切る」という工程が不思議でなりません。 釜飯屋さんでの米に関する情報なら、何でもかまいません。 掲載サイトの紹介でも結構ですので、よろしくお願い致します。

  • 釜飯器機

    1.釜飯器機の販売先を知りませんか

  • おぎのやの釜飯

    東京立川に住んでいます おぎのやの釜飯を一番近くで買える場所を教えてください

  • 陶芸で釜飯の釜は焼けますか?

    七輪に続いて質問です。 陶芸で釜飯の釜は焼けるでしょうか? 2合炊き程のお釜で 釜飯を炊いてお釜のまま食卓に出したいのですが。

  • 釜飯に昔付いていたオマケ

    昔、著名な「峠の釜飯」をはじめとした駅弁―――釜飯―――には、ビニール製の急須の様なものがついていて、それで水を飲んでいたそうです。 今、これがないおかげである問題が発生し・・・・ 現在、横川駅等でそれを入手することはできますか?

  • 青梅の釜飯屋さん「ふる里」

    東京青梅市の沢井駅周辺に「ふる里」って釜飯屋さんがあったんですけど現在営業しているかが知りたいです。 HP検索したら見つかりませんでした。以前はあったはずなのに。。。 鮎の釜飯が凄く美味しかったのでまた行きたいんですが当方現地まで確認しに行けない状況です。情報お持ちの方は教えてください。

  • おぎのやの峠の釜飯を食べたい!

    東京駅から、公共機関(電車、バス)で、おぎのやの峠の釜飯を買いにに行きたいですが、店舗がいくつかあるようです!!どの店舗に行くのが一番安く、早く、便利でしょうか。

  • 「釜飯と焼きとり」が売りのお店が多い理由は?

    釜飯と焼きとりが看板メニューになっているお店が多い気がするのですがなぜでしょうか? 釜飯と焼きとりは、ちょっとジャンルが違うような?と疑問に思いました。 よろしくお願いいたします。

  • 釜飯の中身って結局、鳥飯ですか?

    お店によって違うでしょうけど鳥飯などを釜で 炊くから釜飯という呼び名でしょうか? 味付けとかが炊き込みご飯と釜飯とは違う んですか?

  • 横川の釜飯

    埼玉から福岡まで(諸事情があり)車で行きます。 それで関東最後の思い出として、 高崎のだるま弁当と横川の釜飯を購入したいと思っています。 一般道なら旧17号の倉賀野のドライブインでだるま弁当を購入し、 18号に出て横川まで行ってから釜飯を購入。 でも時間がかかります・・・ 上信越道の横川SAで両方とも購入したいのですが、 横川SAって下り、上りが行き来できますか? それとも他に両方ともゲットできるイイ方法がありますでしょうか?