• ベストアンサー

別れ

女性です 卒業と一緒に好きな人をあきらめることって・・・ そういうことありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.2

諦める、という言葉一つでも。 気持ちの「深さ」は個人差があるじゃない? 一回離れてみようという短期的な諦めなのか? 環境が変わる事で限りなくサヨナラだという悲観的な諦めなのか? 相手への思いを永遠に絶とうとするのではなくて。 一回お互いに環境が変わる事で、 二人の間の風通しを良くして。 新しい気持ちで向き合える状態を「まず」創ろうと。 その為には、 今までと「同じ」気持ちを持ち続ける状態は整理しようと。 それって、 言い換えれば今は「諦める」という事だよね? でも決して暗い気持ちでは無い。 気持ち良く求められる状態になったら。 また「始めて」みたいと。 貴方はそっちなんじゃない? 卒業までに告白が出来なかったのは少し未練があるけど。 もし卒業後に、 新たに足場を変えて相手と向き合えるようになって。 お互いに良い意味で新しい気持ちで向き合えるようになって。 もっとコミュニケーションが「流れる」関係が創れたら。 その時は迷わずに告白しようと。告白したいと。 貴方はきっとそう思っている筈。 良いんじゃない? 高校生活のポジティブな目標にもなるから。 今の貴方の目前に迫る受験の張り合いにもなるから。 大切にすればいい。 今は色々思う事があると思うけど、 ベストコンディションで受験に臨めるようにね☆

noname#156004
質問者

お礼

回答ありがとうございました 前から何となく漠然とは考えてはいました いま、どんな気持ちだと聞かれても 私自身まだわかりません 彼を思い続けたい気持ちと 私から連絡しなければ、 終わりになるだろうとあきらめてる気持ちと 半分半分です 告白はしないで諦めます でも、受験は私の未来があるので 頑張りたいと思います 心配かけてすいません ありがとうございます

その他の回答 (2)

回答No.3

そんなことはダメだと思います 卒業でもメールとかしてしゃべったり そうだ! 卒業までに猛アタックすればその方も振りむいてくれるんじゃないんですかね それで告白したらいいじゃないですか? 卒業してしまったらその人の彼女にならない限り ほとんど会えないと思います だから卒業までに告白した方がいいと思います たとえ振られたとしても やる前の後悔より やった後の後悔の方がスッキリしますよ

質問者

お礼

回答ありがとうございます 励ましの言葉も頂いて感謝しています 告白はすることはないと思います・・・ 参考になりました

回答No.1

環境が変わることで恋愛が終わることはよくあることです。 卒業して少しして別れるなどの話はよく聞きますよ。

質問者

お礼

回答ありがとうございます 参考になりました