- 締切済み
21女一人でバーに行きたいのですが、駄目?
一人で美味しいお酒を静かに飲みたいので、オーセンティックバーに行ってみたいのですが、バーテンさんや周りのお客様に「酒飲みはじめたばかりの若者が」みたいな不快な思いをさせてしまうのかな、と心配になりました。どう思われますでしょうか…宜しければご意見をお願いしたいです。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- modo1028
- ベストアンサー率0% (0/0)
別に大丈夫だと思います。 私も女性ですが一人でバーに飲みに行く事が多いです。 初めて行くお店は確かに緊張しますが 『最近、このあたりに引っ越してきて近所のお店を開拓したいんです』 って言えば大体マスターも常連さんもウェルカムです!笑 あとは例えば近所のお店だったら歩いてる時に、チェックしてみるのはどうでしょうか。 店構え、雰囲気などが良さそうなお店を発見できた時は楽しみも倍になりますよ。 お酒の好みですが、体調や気分に合わせて 『こうゆう味のこうゆうものが飲みたいです』とバーテンダーさんに伝えればその通りに作ってくれると思います。 バーのドアを開けることに最初は抵抗があるかも知れませんが、開けて入ってしまえば世界が広がるかも知れません。
- dalmore
- ベストアンサー率40% (10/25)
皆さんの回答と同じです。 落ち着きのあるオーセンティックバーの客層では、別に若輩者がなんて思う人はあまりいないと思いますよ。 普通はマスターが好みを言えばお酒もチョイスしてくれますし、会話も併せてくれて、他のお客さんがいてもマスターが気を使いながら会話の間に入ってくれたりと慣れてくると落ち着きますよ。 しかし年配(60以上)のマスターや客が多いオーセンティックバーはあまりお勧めしません。 年配客の会話がくどくしつこくしんどくなったことは男の私でも何度かあります。 逆にどのジャンルのお酒を飲みたいのかはっきりしているなら、その専門バーをお勧めします。 しかし、21でオーセンテイックバーいきたいとは¥も含め大人ですね。 落ち着ける止り木を見つけてください^^
- cipher_roy
- ベストアンサー率46% (411/893)
接客のちゃんとしたところであれば、客の側から変にけしかけるようなことがない限り、お客としてきた人間のことをとやかく言うことはないでしょう。 少なくとも、20歳を越えていれば飲酒年齢に達しているのですから、後はみっともなく酔っ払ったりしなければ何も問題はないと思いますよ。 逆に『20代のくせに』とか『女の子が一人で』などというケチをつけてくる人の方がよほどマナーがなっていない(余計なお世話)と言えるでしょう。 楽しんできてくださいね。
- k-a-r-a-p-a-n-a
- ベストアンサー率19% (257/1321)
こまかいことですが 静かに飲みたいというのは バックに流れている音楽はなんでしょう まったく音楽が流れていないお店なら (そんなお店はないでしょうが) 静かに飲めますが 目的がお酒のみになってしまうので まさか何もしゃべらないわけにはいきませんので どうしてもお店の人との会話が必要になってきますよね 場合によっては 男を求めにやってきたように 勘違いされるかもしれません これがJAZZのお店でしたら 音楽を聴きながらということで かっこもつきます 最近はロックをかけているお店もあります わたしがたまーに行くバーは JAZZバーですので 女性がよく1人で来ています 買ったばかりのCDをかけてもらうこともありますし 知らないとなりの女性とかかっている曲の はなしをすることもあります 客がいなくなったら ロックをかけてもらうこともあります (こんなの知らないでしょうって) 肝心なことは お店をまちがえなければ そんな女性もいいんじゃないですか
- akina_line
- ベストアンサー率34% (1124/3287)
こんにちは。 始めにバーテンダーさんに「お酒を飲み始めたばかりなので、色々勉強しに来ました。」と言ってしまうのが良いでしょう。あとは飲んだ感想を素直に言って好みのお酒を見つけましょう。 では。
- sailor
- ベストアンサー率46% (1954/4186)
きちんとしたバーテンダーのいるもともなバーならまったく心配ありませんよ。 酒の知識も別に必要ありませんしね。ちゃんとしたバーテンダーなら、お客の好みを聞いてそれにあわせたカクテルを造ることなど造作もないことですからね。それができないようなら、バーテンダーとしては失格です。 それにバーというのはリラックスしに行く場所ですから、気取りやけ気負いなど必要ありませんよ。それが必要な店ならバーとして失格です。
まともなバーテンダーで不愉快になる人は少ないと思います。 店には店のちょっとしたルールがありますから、それに従えばいいと思います。 http://okwave.jp/qa/q1808411.html http://plaza.rakuten.co.jp/schlafmittel/diary/200505240000/ がんばれ。
- sakuram02
- ベストアンサー率0% (0/0)
良いと思います。 バーテンさんもプロですから、お客さんの年齢に合わせた会話をしてくれるでしょう。 飲み過ぎと、ナンパにはお気をつけて。
- mika1003
- ベストアンサー率27% (13/47)
ダメとは言いませんが、何回かお友達とかと通って、お店の方と顔馴染みになってから、1人で行かれるのをオススメします。