- ベストアンサー
ひとりで飲めるバー
新宿区に勤めている25の男です。 このあたり(東京都内)でひとりでお酒が飲める雰囲気の良い店を教えてください。 私はちなみにこういった場所に飲みにいった経験がないので、気軽に入りやすいお店がいいです。 さらにはカウンターでバーテンの人と話ができるようなところがいいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
行ったことのある店しか紹介できませんが、西口の「ICE」と3丁目の「CLAP×CLAP」をお奨めします。「ICE」はサイトもあるので参考にして下さい。 「ICE」渋谷区代々木2-7-6 GSハイム佐藤ビル2F 03-3299-8207 「CLAP×CLAP」新宿3-28-1 4F 03-3352-4884 雰囲気にこだわらなければゴールデン街とか、安くていいですけどね。。。
その他の回答 (1)
おひとりでお酒を楽しまれる、う~ん、ちょっとシブくっていい雰囲気。ですが、こればかりは、どこのなんというお店とご紹介しにくいものがありますよねえ。。 なにしろ静かでバーテンさんやマスターと静かに話しが出来るといった本来のバーなんて今や珍しいことでしょうし。といって、スナックじゃあなんだかご質問者さまのイメージには合わないような気がするし、ましてカラオケなんかがあるともう。。。。 探すコツとしては、まして新宿界隈ともなると、誰か詳しい方にお店を紹介してもらい、その人の名前をつけて、紹介されて来た....とマスターに伝えるというのがオーソドックスなやり方じゃないですか。でないと、悪くするとボッタクられるなんてことも聞きますから。 マスターやバーテンさんと世間話が出来るのはやはり3回目ぐらいからでしょうか、人によって違いますけれど。 わたしなんかは仲間と行く時には名のあるホテルのバー、ここが一番静かで品がいいし、お値段もそのへんのスナックよりは安いぐらいだし、なんといっても本格的なカクテルなんかを楽しめますから。これ、まるで参考にはならないようですね。
お礼
返事が遅くなりました。 自分で探すのも楽しみの1つかもしれませんね。 どうもありがとうございました。
お礼
あぁ かっこよすぎる・・・ 少し大人になれる気がします。 といっても私は25ですからやっと人に追いつけるといったとこでしょうか。 リンクまで貼っていただき大変感謝しています。 ありがとうございます。