- ベストアンサー
女性から「仲良くなったんだから~」と言われました。
職場の女性とふたりきりで会話しているときに 話の流れで女性から私に対し「仲良くなったんだから~」と言われました。 職場の同僚に「仲良くなったんだから~」なんて普通言うものでしょうか? 嫌われてはいないと思うんですが、特別な感情ってありそうでしょうかね? ちなみにこの女性からは私に対し「話しやすい」とも言われました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女性です。 相手の女性の方の性格がわからないので、あくまで 文面でしか判断出来ませんが、 「仲良くなったんだからー」と言って女性が甘えてくるのは、 嫌われてはいないどころか、 あなたのことを人として好きなのは間違いないと思います。 ですが、「話しやすい。」というのは 特に男女関係なく言う言葉なので、特別な感情は 期待しないほうが良いと思います。 世の中には罪作りな女も沢山いまして 誰にでもその気があるような事をいって、 好きだというと、「え?友達として好きなだけですよー。そういうつもりではないの。」 なんていう女性もゴロゴロいます。私もその口の女性で、所謂積極的なので 男性に甘えて気を引く程度の言動はお手のものです。 相手が自分に真剣であるのがわかれば、誤解のないようにしますけれど。 この二つの言動だけでは、特別な感情まであるかは、正直判断出来ません。 職場の方であれば、彼女を良く知っている男性もいると思います。 その中で仲の良い男性の同僚がいれば、彼女が他の人に 同じような事を言っているか探ってみるのがいいと思います。 少なくとも、彼女が他の男性の方にもどういう態度を取っているか ウォッチしてみて判断されたほうがベターかと。 頑張って下さいね!^^
その他の回答 (1)
- koku46sou
- ベストアンサー率15% (148/969)
どういう話の流れでそのような会話になったのかが わからないため、なんとも言えませんが、 >「仲良くなったんだから~」 という言い方は極まれです。 普通は 「縁があって仲良くさせてもらってありがたい」と、 下手に出るものです。 この言い方だと 男に媚を売っているように感じます。
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。