• ベストアンサー

脈なしかなぁ…(涙)

こんにちは。 今、好きな女性がいて、メールしているのですが、全く返信がありません。 以前は返信があったし、彼女からメールをくれた時もありました。 これは冷められたと考え、諦めるほうが良いですかね? 「メールしたら迷惑かな?」って書いて送信しましたが、それも返信がなかったです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • piyoparu
回答No.5

メールをしていた&彼女からもくれたことがある事実から判断するに、嫌われているわけではないと思います。 が、あなたの思いと、彼女の感じ方には温度差がありそうです。あなたが望む関係(彼氏彼女になりたい)を彼女が今望んでいないのは、なんとなくわかります。友達としては好きなんだと思いますが、恋人としては脈うすですね。 あなたのことを嫌いではないと思うので、メールは別に迷惑ではないと思いますが、ここで「迷惑じゃない」って言うと期待させてしまうのがわかっているので言えないのです。 「迷惑じゃない」って言われたら、脈ありって普通は思いますよね。 返信がないのは、メールは迷惑じゃないけど、付き合う気はないってところでしょう。無視されたことに不満でしょうが、質問をされた方も困っているかもしれません。自分が嫌われたくないとかじゃなくて、嫌いじゃない相手をわざわざ傷つけたくはないですから。 結論:他の女の子にも目を向けたらいいと思いますよ。

noname#149827
質問者

お礼

それならそうときちんと言って欲しいです。 友達付き合いなど私は望んでいませんし。 無視が一番辛いです。

その他の回答 (4)

回答No.4

何となくメールという会話のパスを渡してしまうと。 相手もえらぶ権利あるもんネ まさにメールの欠点、この様になるんだよな~わかるわかる体によくないよネ 相性あわないネ。。。ふりかえらず 新規恋愛を。。。。。合う人さがしな。。。

質問者

お礼

なかなか仕事柄出逢いもないんですよね…

回答No.3

書き込みが簡単すぎて、回答するのが難しいですね~ どれ位の付き合いとかが具体的じゃないと、何もコメント出来ません

質問者

お礼

出会って半年くらいですかね。仕事関係で知り合って、連絡するようになりまひた。

• jamamono2
回答No.2

1回、電話か自宅に行くか…とにかく本人の気持ちを確めて…それでも会って貰えなければ、さよならメール1本で男は潔く彼女の将来に幸有れと祈るべきかも?…かも?ですよ。 しつこいのが一番駄目だと私は思います。

質問者

お礼

電話は出なかったです。 折り返しの電話もなしです。 一人暮らしなので家に行くのは…

回答No.1

メールを返信できない環境にいる可能性はありますよね!? 携帯が故障しているだとか、学生ならテスト前だとか! それ以外なら、かなり見込み薄ですね。。 もはや、メールも返さないとなると、、、

質問者

お礼

メール出来ない環境ではないですね。。。