• ベストアンサー

脈なしでしょうか・・・

28歳♀です。会社の気になる人とプライベートでも携帯メールのやり取りをしています。 面倒臭がりで、興味のないことには全く関心を示さない性格だそうですが、送信したメールに関しては必ずその日のうちに長文で丁寧に返信してくれます。好意的な内容で書いてくれることもありました。 ただ。相手からは用件がある時だけでほとんどメールを送ってくれません。さらに、送信してくれる内容でも、私に対しての質問などはほとんどありません。興味がある人にだったら、質問ってしたくなりますよね? 脈なしでしょうか・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mammam11
回答No.2

脈の判断はNo.1の方もおっしゃっているように早すぎだと。 男性はよっぽどマメな方じゃない限り私の経験上あまりメールはしません。 女性ほどメールを重要なコミニュケーションのツールだとは考えていないようです。 プライベートでメールする時点で嫌われてはいないでしょうし、長文の返信なんて 嫌いな人にはしないのではないでしょうか? ある心理学者によれば男性は用件がなければどうやってメールをするか自体考えもつかないほどのようです。 また女性のように興味があるから質問というのも無いようですので、 さほど気にすることではないと思います。

noname#42652
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#175583
noname#175583
回答No.1

まだそれだけでは判断できませんよ。 興味がないことには興味がないタイプって結構面倒臭がりだったりしますもん。 返事が来るだけマシなんじゃないでしょうか。 脈アリとは判断できませんが、嫌われてはいないでしょうね。 嫌いな相手には長文なんて打たないし返事もマメに出しません。 これからご飯を誘ったりしてみてはどうですか?今からですよ!

noname#42652
質問者

お礼

ありがとうございました。