• 締切済み

筋トレについて

筋トレについて質問です。 筋肉がすごい付いている方は、 毎日、どんなトレーニングをしているのですか? 腕、腹、胸の筋肉をつけるためにする事 もちろん、これを見てくださった方も、 どんな筋トレをして、 この3つの部分を鍛えているのか、 もちろん、この3つのどれかだけでも 教えてください^^ 僕は、ジムとか行かないので、 家で出来るような簡単な筋トレを 教えてください^^ 長々と、わがまますいません。 みなさんの貴重なご意見、ご回答 まってまぁす!!^^

みんなの回答

• yoshi3814
回答No.3

筋トレをしたい。しかしジムには行かない。行く時間がないのですか。近くにそんな施設がないのですか。本気で筋トレをしようと思えばフィツトネスセンターに行って機械を使うことが一番の近道です。 自宅で筋トレするために50万円も設備投資する気がありますか 道具と場所が必要です。少なくとも12畳の部屋が必要です。8畳では道具が不足します。 ただトレーニングしたい、引き締まった体にしたい程度なら、道路のジョギングなら設備は不要です。 パンツとシューズと朝晩の時間だけです。 部分的に鍛えるということはトレーニングを体得とした人の云う言葉とやり方です。 素人の人が部分鍛錬すると取り返しのつかない、長期の体調不具合を発生します。 体はバランスの上に成立っています。全体を体力アップして徐々に部分強化して筋肉マンに なります。 鍛錬は運動と栄養と休養です。運動はワークアウトする程しないと自慢する体にはなりません。 本屋さんでトレーニングの本、一冊千円をまず投資しましょう。 安いフィツトネスセンターを探して、週3回各1時間ワークアウトするまでトレーニングする。 豆腐を毎日1丁食べる。自動車には極力乗らない、ビルのエレベータ、エスカレータは乗らない。 可能な限り、ジョギング、走る。1日3000Kcal以上食べる。蛋白質を意識的にとる。 これを実行すれば半年で裸になれば見違える体になります。 自慢する体になるにはもう半年かかります。 人より目立つ自慢出る体形、筋肉になるには徐々に負荷を最大限上げて行き、2年かかります。 この覚悟が必要です。3ケ月継続すれば中毒になるので、根気を恐れる必要はありません。 始めないと始まりません。すぐに今からジョギングから。 プロのような体になるにはやはり、努力と時間です。 副次効果は精神が快適、強化されます。頭脳能力が向上します。さあどうしますか

• junhamao
回答No.2

腕立て伏せでも、腕を開くか肩幅くらいで閉じるかで使用する筋肉が変わってきます。 腕を開けば胸の筋肉を使うし、肩幅くらいに閉じれば腕の筋肉を使うと思います。ためしてもらえばわかると思います。筋肉の張っている部分が変わってるのがわかると思います そしてもうひとつ、大事なことは筋トレしている時、使っている筋肉を意識してやることです。ハッキリと意識したグループと、特に意識しないかったグループとでは、明らかに筋肉のつきかたに差が出たという実験結果があります あと、腹筋をきたえたい のなら背筋も同じだけきたえたほうがバランスがよくなると思います

• bukebuke
回答No.1

筋トレだけではそれ程筋肉はつきません 合わせて良質なタンパク質をとって下さい