- ベストアンサー
お弁当のレシピ本
4月から大学生になって 1人暮らしをすることになリました! 節約したいので、お昼はお弁当を 作ろうと思うのですが、 やはリ女子なので(笑) 体型も気になるし 栄養面も気になリます。 そこでお弁当にかかる費用と カロリー表示のしてある レシピ本を探しているのですが なかなか見つかリません(汗) お弁当の費用と カロリーの記載してある お弁当のレシピ本を 知っている方は教えてください(>_<) また夜ごはんのレシピも同様に 費用とカロリーの記載してある レシピ本を知っている方は 教えてください(;_;)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
おそらく、探せばいくらでもあるような気がするのですが、私の持っているお料理本の中に、費用とカロリーの両方が書かれてあるものがありましたので、回答させていただきますね。 学研から出ている、『100%ムダなく使いっきり!一週間(家族4人分)3000円献立 保存決定版』 ていうのがあります。 一人暮らしということなので、材料は書かれてある量の1/4位を目安に買えばいいと思いますし、ボーイフレンドやお友達が来たときは、それに合わせて量を増やせばいいかな。。。と思います。 10週分の献立が書かれてあり、翌日のお弁当用のおかずも一緒に作れてしまう(1/5はお弁当用に取り分けます。。。などと書かれています)ので、良いと思いますよ。^^ もちろん、一手間加えますので、翌日も同じおかず。。。にはなりません。 一応、本屋さんなんかで探すときに便利な、ISBN番号を書いておきますね。 ISBN978-4-05-605512-2 ちなみに、このISBN番号を検索したら、他にもよさそうな本がいくつか出ているサイトがありましたので、参考までに残しておきますね。 いい本に出合えるといいですね。^^ http://www.7netshopping.jp/books/detail/-/accd/1102724212 一人暮らし、頑張って!
その他の回答 (1)
- nottylikefree
- ベストアンサー率34% (9/26)
弁当に入れるおかずにルールはないので 普通に料理本買ったらいいですよ。最近は 費用とカロリー表示してあるのが殆どですよ。
お礼
わたしの見方が 悪かったのでしょうか(汗) あリがとうございました!
お礼
とても丁寧に回答していただいて あリがとうございます! 前の日の夜ごはんを お弁当に入れたいなあと 考えていたので とても助かリました(泣) 参考にして探させてもらいます! 1人暮らし頑張リます☆ あリがとうございました!