- 締切済み
どうすればいいのでしょうか?
9ヶ月付き合ってる彼女がいます。 今日友達に戻りたいといわれました。 でもぼくは本当に最後の恋にしたいのでやだといいました。 みなさんはどうしますか? 考えても答えがでません…
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
彼女は貴方を最後にはしたくないんだよ。 もっと良い恋愛がしたい。 そう思わせた貴方との9か月。 確かに言われたのは今日だけど、 その思いは既に前々から「あった」ものだよ? 貴方はその変化に気がつけなかった。 傍にいるのに気がつけなかった。 貴方の「やだ」の部分にフォーカスする前に。 何で友達に戻り「たい」と思わせちゃったのか? 貴方は恋愛関係では厳しいと言われている。 それは何故なのか? 今こそ付き合ってきた彼女の目線で、 今までの貴方自身、二人の中身を振り返ってみる事なんじゃない? 貴方は最後の恋にしたいと。 その自分にとって特別なんだという気持ちが気負いになって。 彼女の気持ちとの温度差が出来ていたとしたら? 僕「が」求める恋愛、僕「が」好きな彼女。 じゃあ彼女「から」貴方を心地良く思えるだけの存在感を。 貴方は丁寧に伝えて続けてきたの? もしそれが出来ているなら、 敢えて友達関係に足元を移す理由は無い訳でしょ? 何故付き合っている関係だと「しんどい」のか? 友達に戻りたいと。 貴方はそう「言わせて」しまったんだよ? その自分を丁寧に顧みる事をせずに、 ただ「やだ」と拒むだけでは何も変わらないよ? しっかり自分の力で考えないと。 動揺したからこそ、 こうして慌てて書き込んだのは良くわかる。 でも、 貴方はまだ別れたくない「しか」考えていない。 友達で居たいと彼女に言わせてしまった。 その彼女の立場、彼女の気持ち、彼女の目線から 今までを振り返っていく事から始めていかないと。 彼女だって良い恋したいんだよ。 気持ち良く求め合える相手と繋がっていきたんだよ。 貴方と彼女の9か月の中身は? 貴方の彼氏力が問われているよ? 本当に彼女を大切にしたいなら、 自分で考えないと。 貴方が一番近くで彼女と向き合ってきているんだからね。 その彼女の気持ちの細部が分からないなら、 貴方は彼女の特別じゃ「ない」んだよ。 自分「が」欲しい恋愛の中で泳いでいただけ。 「二人」で心地良く積み重ねていけてこそ深まる縁。 しっかり地に足を付けて、 丁寧に自分自身に向き合う事。 必要なのは答え探しでは無い☆
- hyakkinman
- ベストアンサー率16% (738/4426)
泣き崩れます。 しばらく、なにもする気になりません。 「友達に戻りたい」… 残酷な言葉ですね。 いっそ、「別れて」と言われたほうが、まだスッキリする。 やがて、涙がかれたら… 彼女に、ハッキリと確かめます。 恋人に戻れる可能性があるのかどうか。 最後にするにはもったいないです。 恋は、一生できますから。 辛さを乗り越えると、魅力がひとつ増しますよ。
No1さんのおっしゃる通りです。 独り善がりな男、女々しい男、そして勝手に妄想する男・・・ 相手のことを本当に好きなのであれば、潔く身を引くのが真の男です。 お前のような奴が、やがてストーカーになっていくんだと思いました。 その彼女に、「友達すら止めておけ」 と言ってあげたいです。
- yuminko2
- ベストアンサー率14% (4/27)
お付き合いを続けていく上で、何より大切なのはお互いを想う気持ちではないでしょうか。 彼女の方はあなたを想っていないのですから、お付き合いを続けていくのは困難かと思われます。 また、あなたも自分が別れたくないという気持ちしか考えていないので、相手を想っていないのと同じです。
お礼
あなたは人を本当にすきになった事がありますか?
お礼
お前サイトだから調子にのるタイプだね 顔がみえないだけでいきがる人いますよね お前がストーカーなんじゃん