- 締切済み
女性の方お願いします。
別れの際のキスはどういう気持ちですか? 女性の方お願いします。 別れて9か月経つ彼女とダラダラと連絡を一方的にとっていました。そして、 あまり冷却期間も置いたこともありません。 そんな彼女と先日一方的に会う約束をし、会う事ができたのですが、もう今日が最後と言われました。(いつも会うたびに言われますが今回は意志が固いように感じました) 何か関係を続ける方法がないか尋ねると、本当に友達と割り切って接することができるのならば、少し私のことをそっとしておいてほしい。友達に戻れるとは断言できないけどと言われ、彼女にまったく未練がないことが伝わってきました。 最後に結婚も考え、本当に自分にとって大切な存在であることなど自分の思いをすべてぶつけました。 そして、今自分ができることは君を思いやり、君への気持ちを断つことだとわかってきた。本当に愛しているからそうしなければいけないと思うようになってきたと。でもやっぱり忘れなければいけない気持ちとずっと君を待っていたい気持ちとが心の中で葛藤しているのも事実だよと伝えました。 そうすると彼女は二つの気持ちがあってもいいんじゃないと、ちょっと惑わすことも言います。 そして最後に、抱き締めさせてほしいと伝えると少しならねと言い、キスを迫ると最初は牽制しましたが最後は気持ちを込めてキスをしてくれました。 彼女の心境がわかりません。 どんな気持ちなんでしょうか? やっぱり彼女とはつながっていたい気持ちがあるので今回は本当に距離を置こうと考えています。 文が乱雑ですがよろしくお願いいたします。 PS,彼女は別れて以来僕のインパクト(思い?しつこい?わからないのですが)が強すぎて、次の恋に踏み出せない自分がいるそうですが、早く次の恋がしたいとも言っています。 今度、紹介してもらうとも言っていましが、彼女は僕をどう思っているのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- applingo
- ベストアンサー率30% (56/181)
別れ際のキスは、あなたの好意に対する彼女なりの敬意みたいなものだと思います。 あなたに対する愛情からのものではないと思います。 これが最後の、私からのプレゼント という気持ちだと感じました。 あなたのことは、過去の恋人という位置づけだと感じます。 今度、紹介してもらうとも言っていました。 彼女なりのお別れの言葉でしょうね。
- See1028
- ベストアンサー率22% (240/1090)
再びの回答です。 >最後に一つだけ教えてください。 過去の人になった自分がまた、戻れる可能性はないのでしょうか? ない事はないけど・・・ あきらめきれないなら、押して押しまくったらどうでしょう? ただ「しつこい」と嫌われる可能性もありますが、押しに弱い女性もいるので。 お悩みを今1度読んでみました。 あなたは優柔不断なんじゃないですか? >別れて9か月経つ彼女とダラダラと連絡を一方的にとっていました。 9ヶ月って女性からしたら長いですよ。 そんなに好きなら、何でもっと早い段階でハッキリとしなかったのか? 彼女も疲れちゃったんじゃないですか? 彼女にしたら、あなたに振り回されてると思ってたのかも。 最後の最後に結婚も考え・・・なんて呑気な事言ってる場合じゃないと思うけどなぁ・・・ もう思い切ってプロポーズしてみたら? 「まだ、そこまでは・・・」って言うんなら、彼女が言うようにそっとしといてあげましょうよ。
- sayapotti
- ベストアンサー率30% (8/26)
2回目書き込みます。 別れ際のキス、これ余り意味がないです。 彼女からしてきたわけでもなく、質問者様が迫ったから仕方なくその場は応じただけです。 大体、気持ちを込めたキスって、その時、質問者様がそう感じただけで、彼女に確認したわけでもないでしょう。 それまで付き合っていたのだから、キスくらい出来ますって。 ええ、SEXだって。 そういうのは「最後だから、まあ、いいか」程度のものです。 質問者様を前に、次の人を紹介して貰うとまで言ってるのですから、質問者様に脈はありません。 万が一、ヨリが戻る可能性があるとしたら、彼女が次に付き合う相手が質問者様より魅力のない男性だった場合に戻ってくる可能性があるくらいでしょうか。
多分今まで付き合ってきた情があるからでしょうね… でも多分寄りを戻す事はないと思います
- sayapotti
- ベストアンサー率30% (8/26)
お早うございます 彼女の中では質問者様はもう終わった人です。 質問者様ともう終わらせたいと彼女は思っているのに、そんな気持ちにお構いなく一方的に会うようにする、会えば何とかなると軽く考えてきたことに原因の一端があるのではないかな…と思います。 「二つの気持ちがあってもいいんじゃない」ということが惑わすことだとは思いません。 気持ちなんて簡単に割り切れないということを知っていたら、こういう返事にもなるかと思います。 翻って考えてみれば、質問者様が悩もうがどうしようが関係ないという感じにも受け取れますが。
補足
早朝からありがとうございます。 自分も想像はついていたのですがやはりそうなんですよね。 もう一つだけ教えてください! 最後のキスはどんな気持ちだったのでしょうか? キスした事により気持ちが変換したりする事はないのでしょうか? どんなに可能性が少なくても、彼女とまた仲良くできる道があれば教えてください。
- See1028
- ベストアンサー率22% (240/1090)
あなたが望んでる回答とは違うと思いますが・・・ >彼女は僕をどう思っているのでしょうか? もう過去の人かな? 彼女の中ではあなたに対して、これからお付き合いして行くにはチョットね・・・って気持ちが強かったんじゃないかな? >友達に戻れるとは断言できないけどと言われ、彼女にまったく未練がないことが伝わってきました。 これが全てだと思います。 >彼女は別れて以来僕のインパクト(思い?しつこい?わからないのですが)が強すぎて、次の恋に踏み出せない自分がいるそうですが、早く次の恋がしたいとも言っています。 1つの恋愛が終わったらそんなもんじゃないですか? 彼女は次のスタートを切ってるけど、あなたはまだ今の場所に留まってる。 男女の違いかな?とも思います。
補足
ありがとうございます。 最後に一つだけ教えてください。 過去の人になった自分がまた、戻れる可能性はないのでしょうか? 反省や思いやり、自分磨きなどなんでもやりたいと思っています。 どんな些細な可能性でも彼女のためなら頑張りたいです。
お礼
しつこい質問にも関わらず、的確な御回答ありがとうございました。