- 締切済み
職場恋愛について
同じ職場で部署が違う女性の事が気になってまして、その女性とは挨拶程度の面識はあるんですが、部署が違うのであまり関わった事がありません Yahooでその女性の名前を検索したら、その女性のフェイスブックにたどり着きました。 お友達申請をしたいのですが、挨拶程度しか交わしたことがないのに、申請するのって失礼ですよね? 皆さんだったらどうしますか? その女性に『あなたの名前を検索していたら、フェイスブックにたどり着いたなんて言えませんし…』
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jasko
- ベストアンサー率24% (478/1966)
回答No.2
検索してみたら、フェイスブックにたどり着いたで・・・なんにも問題ありませんよ。 それこそ偶然でしょう。 元々気になっていた彼女だったわけでしょ。 フェイスブックはリアルな友だちとも繋がるわけだから、宜しいんじゃないですか。 拒否されたら、リアルにお呼びじゃないということで、身を引けばいい。 軽くノックする程度のことです。
- sayakalove
- ベストアンサー率26% (14/53)
回答No.1
挨拶程度でもお互いに面識はあるのでしたらお友達申請は失礼ではないように思いますが。 申請して反応待ちからでも良いかと思いますよ。 それでもし承認してもらえたら「承認ありがとうメッセージ」を送り、 本人に直接会った時にあらためてご挨拶・・・がよろしいかと。 頑張ってトライしてみてください!
質問者
お礼
回答ありがとうございます 友達申請するには勇気がいりますね。
お礼
回答ありがとうございます。友達申請するには勇気がいりますね