- ベストアンサー
どうにもならなさそうだけどどうにかしたい難題
どうにもならなさそうなのですが、なんとかしてどうにかしたい事があります。 現時点では状況はかなり厳しく、私に出来る事も何もないのですが、それでも、どうにかしたいのです。 なんとかして、どうにかならないでしょうか。 とても超えられなさそうな苦境を脱する為のヒントなどでもいいです。 (何の情報も無く答えようが無いかと思いますが、真剣な悩みがあっての質問ですので、冷やかしや遊び半分での書き込みはご遠慮下さい。 事情があって詳細を書けない旨、ご容赦下さい)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
成るようになる 成るようにしかならないけど 質問者さんの願い通りになればいいですね そうならなかった場合は‥ たくさん悩んだのなら尚更 これで良かったんだと 思えるように生きていくだけです よく分からないけど なんとかなるといいですね
その他の回答 (4)
- fu520
- ベストアンサー率26% (31/115)
何らか、他の質問方法は無いのでしょうか?例題を何かにすり替えたり 別の角度から、遠まわしにかけませんか? 私も悩みは有りますが、匿名で書けないとなると?。。。。 まぁ、胸中はお察ししますが、、、、
お礼
たとえ話で書くにしても、問題が入り組んでて、他のものに置き換えて上手く例文を書ける気がしません。 ヒントも書けない点は本当に申し訳なく思いますが、最近はここの質問が質問者の与り知らぬ所(質問サイトではない他所)で勝手に取り上げられて揶揄されたりする事も増えている様なので、そういう点でも怖くて詳細は書けないです。 はがゆい質問に再度書き込み下さいまして、ありがとうございました。
- fu520
- ベストアンサー率26% (31/115)
う~~~~んヒントが無いのが辛いですねぇ? 私なら、鏡に向かって自問自答をするかなぁ?きっと 何か見えますよ!
お礼
解決したい問題に関して、何の情報も書けない点は申し訳ありません。 問題の内容がかなり特殊な為、万人に見られ、質問を削除出来ないネット上には書けないので、ご理解、ご容赦下さい。 何のヒントも書けない中でも、励ましの言葉をかけて頂いて嬉しかったです。 アドバイスありがとうございました。
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
剣術の流派に、心形刀流てのがあります。 幕末、伊庭八郎を排出したことで名が知られて います。 この極意に、 進退窮まった時には、何でもいいから 無茶なことをやれ、てのがあります。 そうすれば窮地を脱することができる。 外国に飛び出すとか、そういう事ですね。 犯罪はダメですよ。
お礼
言葉かけて頂いて嬉しかったです。 アドバイスありがとうございました。
- Pochi67
- ベストアンサー率34% (582/1706)
何の情報も出せないのであれば、「とことん自分で考え抜いてから動け。ガンバレ」としか言えません。 人は寝ている間に記憶の整理をするので、寝る前にその難題について考えながら眠りに就くと、何か良いアイデアが生まれるかもしれませんよ。 枕元にメモ帳と筆記用具を用意しておきましょう。
お礼
アドバイスありがとうございました。
補足
言葉かけて頂いて嬉しかったです。 アドバイスありがとうございました。
お礼
神頼みするしかない、どうにもならない事なので、良い方にどうにかなる様に祈るしか出来ないんですが…。 言葉かけて頂いて嬉しかったです。 アドバイスありがとうございました。
補足
この場をお借りしまして… 何のヒントも書けない質問に書き込み下さった皆さん、ありがとうございました。 はっきりした事を何も書かないで質問するとは、質問する私としてもどうにも歯がゆいものでしたが、見知らぬ方々に優しい声をかけて頂けただけでも、少しは安らげた気がしました。 #2様をベストアンサーとさせて頂き、閉め切らせて頂きます。 皆さん、本当にありがとうございました。