• 締切済み

元彼の事を未だに忘れられません。

私にはいま付き合って一年程の彼氏がいます。 なのに、未だに元彼の事が忘れられ ません。 元彼と付き合い始めたきっかけは、 たまたま私が父の出身高校の野球部に差し入れを持っていくのについて行って、彼も私もお互い一目惚れという ドラマみたいな話で、しかも、その日は連絡先も聞けなかったのに次の日、なんとたまたまカフェで会って、そこからすぐに交際をスタートさせました。 それから毎日が楽しくて楽しくて 心の底から幸せで、この人とさえいてくれたら何もいらないと思う程でした。 なのに、交際から8ヶ月たち 彼氏の野球の成績が思わしくないとの事で突然の別れがやってきました。 (彼は中学生にしてノンプロで、高校に進学したいまはドラフト有力選手として期待されていました。) でも、私はその別れが納得できませんでした。なぜなら、八ヶ月間彼を支えるために何でもしてきたからです。 別れたくないと言ったら彼は 俺は遊ぶために別れるんじゃなくて、 野球に専念するために別れる。 俺には野球しかないし、 うららとこの先一緒に幸せになるには 今は野球に専念するしかない。 だから、うららは俺を遠くで見守っていて欲しい。必ず迎えにいくから。 と言われ渋々了解して、別れました。 なのに、私は寂しさに耐える事が出来ずに、彼のチームメートで親友に mailをして、慰めて欲しいと甘えてしまいました。それが今の彼です。 元彼はそれを知ったとき、 俺がうららを寂しくしたのが悪かったからお前が幸せにしてやってくれな。 と彼氏に言ったそうです。 その後、元彼は野球もそこそこしか 頑張らなくなり一時期はレギュラーまで外されました、優しかった性格も 変わってしまって、うららと付き合ってた頃はこんなんじゃなかったのにと野球部のみんなから聞かされると胸が締め付けられます。 今の彼氏ともう一年もいるのに 思い返せば毎日考えているのは元彼の 事です。 本当はまだ元彼を愛しています。 今の彼氏のことも好きです。 でも元彼には叶いません。 それは今の彼氏も知っています だけど、元彼にどうやって連絡したら いいのかもなんて言ったらいいのかも わかりません。 とりあえず会って話がしたいんです。 ひどい女だと思われるかも知れませんが、 一緒に元彼と会う方法を考えてください。 今の彼氏と頑張るのか、 元彼と寄りをもどすのか、 それとも二人と決別するのか 真剣に考えたいです。

みんなの回答

• HOPinDEER
回答No.1

こんばんは。 >だから、うららは俺を遠くで見守っていて欲しい。必ず迎えにいくから。 なぜこの言葉を軽視したのですか? 彼は若くして、ちゃんといま現実が把握できて先をも見通せる力量はあったと思います。 「必ず迎えに行くから」 彼の筋、軸がこれだったのでしょう。 貴女の筋、軸はいったいなんですか? >今の彼氏と頑張るのか、元彼と寄りをもどすのか、 >それとも二人と決別するのか真剣に考えたいです。 今これの答えができていないのに、 >とりあえず会って話がしたいんです。 とりあえずあって何をお話しになりたいのですか? 彼は「迎えにいくから」と言ったのですよ。 裏切ったのは貴女。 あなた自身が誰とどうなりたいのか決めてからのことです。 貴女の筋、軸が感じられませんので、 どちらとお話になっても、相手を傷つけるだけです。 今もうこうして元彼が忘れられないと投稿されているのです。 今彼には悪いですが、それならそれで全力で元彼と離れない、 ついていく、支えていく事の覚悟をされたらどうですか? 生半可な感情では、元彼に失礼ですし、 今の気持ちのまま、今彼もかわいそうです。 覚悟が付いてから、今彼と別れてから、元彼にアタックしてみてください。 元彼がもしも受け入れてくれなくても、そうなら今彼にまた戻るなんてこともやめることですね。 今彼も元彼も軸ができていた人、 貴女はできていなかった人。 自分は誰とどうなりたいのか、ちゃんと考えることです。

urara0509
質問者

お礼

もう一度良く考えてがんばってみます! 回答ありがとうございました!