- 締切済み
胸筋つけたい
高校生です。 身長は175cmぐらいで 体重は72キロあります。 部活は水球というスポーツをしています。 僕の場合胸がすこし普通の人より出ています。 ここがすこしコンプレックスになっています。 それで胸筋をつけるもしくは裏技などを教えていただけると幸いです。 ですがキントレなどで無駄に筋肉をつけるのは 好みません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
回答No.1
トレーニングの世界に裏ワザなんてありませんよ。地道なトレーニングがあるのみ。裏ワザでなんとかなるなら、オリンピック選手もプロスポーツ選手も苦労はしないよ。 胸が少し出ているというのは、脂肪があるという意味?それともマッチョな感じになってしまっているのでもうちょっとスマートにしたいって意味かしら。 脂肪がついているのでもうちょっとモデル風にしたいというなら、水球というスポーツの関係上そりゃ無理となります。水泳系は水に浸かるし浮かばなければならないから適度な皮下脂肪が必要なんです。だから、水泳の選手でボディビルダーみたいな人はいないでしょ。 マッチョな感じになってしまっているというのなら、マッチョなのは速筋で遅筋はさほどマッチョになりませんから、最大筋力をつけるようなトレーニングではなくて、持久力をつけるようなトレーニングをすればいいとなります。ただ、人によって速筋が発達しやすいタイプと遅筋が発達しやすいタイプがありますので(陸上選手でも短距離が得意な人がいれば長距離が得意な人もいますよね)、質問者さんが速筋優位タイプならそれが自分の体質ということになります。
お礼
投稿ありがとうございます。 参考にさせていただきます。