- 締切済み
女性に質問!
私は今高校に通っていて春から大学生になります。 今のところ彼女いない暦=年齢なのですが、大学生になったら彼女を作りたいなと思います。 でも私はかなりネガティブな性格で人見知りも激しくあまり口が上手い訳でもありません。 唯一の救いかどうかわかりませんが、よく男友達に「お前顔はいいんだから性格治せ」と言われます。また最近知ったのですが高校であまり喋った事のないほぼ関わりのない女子が「性格抜きで外見だけで言ったら○○←(私の名前)を彼氏にしたい」と言っていたそうです。 でも私の容姿は端から見ると不良のような感じらしく、先ほど言ったように口下手であまり喋らないので怖い人と思う人も中にはいるそうです。 正直この暗い、又は怖いイメージを振り払い、明るい性格になりたくってそのような本を読んでみたり、いつもよりテンションを挙げて友達と接したりした時もあるのですが、いきなりだったので急にどうしたんだコイツ?みたくなってしまい、そもそもテンションが長続きしないのでやはり性格を変えようにもなかなか変われません。 正直もう治りそうにもないのですが、こんな僕でも彼女は出来るでしょうか? それと女性からして僕はどのように目に映りますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- x24poo
- ベストアンサー率52% (23/44)
こんにちは。 質問文を拝見した感じでは、他の方と同じように誠実さが伝わってきます(^^) 文章全体に優しさがあふれていますので、 まずは友人を通じてメールからスタートしてみてはいかがでしょうか。 口ではうまく言えなくても、メールなら会話できるって方も多いんですよ。 仲良くなりたい女の子がいたら紹介してもらったり、 まずは1人の友達としてメール交換するなど、少しずつ慣れていく方がいいかもしれません。 内面の質問者様を見てもらえば、他は気にならなくなっていきますよ(^^) 大学に行ったらまた色々な人と出会うでしょうから、あせらず自分らしく。 無理に明るくテンション上げたりしなくても、そのままでいいんです。 そのままの質問者様を理解してくれそうな女の子もどこかにはいると思います。 あなたのやり方で、今しかない素敵な時間を楽しんでください。
- ra-mengirl
- ベストアンサー率37% (3/8)
不良っぽくって怖そうなんだけど、意外と優しくてかっこいい・・・ 女性からするととても魅力を感じる男性なんじゃないでしょうか 私は読んでて「誠実そうで素敵だな~」って思いましたよ^^ たとえ性格が暗かろうと、 女性に気を遣ったりさりげない優しさがある男の人って 外見がどうであっても女性はキュンとくるんです 怖いイメージがあると言っていましたがそれもまたギャップがあって いいかもしれません! 女性のことを考えないチャラチャラした男の人に女性は好感を持つ訳がありません。 やっぱり男の人に必要なのは『誠実さ』と『優しさ』 暗いイメージをなくしたいと言っていましたが そのままのあなたで良いと思いますよ^^
お礼
回答ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。