• 締切済み

体格を大きくするためには

今年で高校3年になる男です。 まず悩みを書かせていただきます。 この歳になってとてもコンプレックスなのですが、自分はとてもやせています 身長は170ほどなのですが、体重は53kgしかないです どうも他の人に比べて骨格が小さいように思います 病院でレントゲンを撮ると、「これからもっと体が大きくなるよ」と言われたのですが、それから約1年が過ぎても体格に何ら変化はありません 自分で太る為に、トレーニングやプロテインの摂取、ご飯の量を増やしたりと、努力はしましたが、一時的に体重が増えても、風邪などで一週間ほど休むと すぐに体重が元に戻ります 何より体格に変化がありません ちなみにトレーニングと言うのは、10~15回が限界になるように、腕立て、腹筋などおもに上半身を鍛えています 本題にうつりますと、 ・高校3以降にも成長期はあるのか(自分はまだ脇毛すらはえていないしまつ) ・どのような取り組みをどれぐらいの期間すれば成果がみられるか(実際に成功した方法など大歓迎です!) 骨格は遺伝だと思うので変えようがありませんが、少しでも良い体格に見えるようにはしたいてす 回答お待ちしております 長文失礼しましたm(_ _)m

みんなの回答

• bara2001
回答No.1

私の高校時代は通学に片道1時間以上かかっていたので、時間的に運動部は無理でした。 なので自宅でトレーニングをしていました。 最初のころは腕立て10回、腹筋10回、ジョギング15分くらいで、無理をしない範囲でとにかく「継続」することを最優先にしました。 高校1年のころのあだ名は「さだまさし」です。 その後、すこしずつ量を増やして大学に入学するころには腕立て100回、腹筋50回、ジョギング40分くらいの運動をしていました。 そのころになると胸囲も1mを超えていましたが、骨格がなで肩なので服を着るととてもそのようには見えませんでした。 こればかりはどうしようもありません。 ただ夏になって半そでになると、二の腕がそれなりに太いのは周りから見えます。 とにかく無理をせずに気長に「続ける」ことです。 トレーニングで体を作ろうと思っても、即効性はありません。 続けてください。