- ベストアンサー
15分ぐらいでできる肉料理
教えてくださいm(__)m
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
10分以内で牛肉料理。 (1)油をひいたフライパンにグラニュー糖を入れて溶かし、牛肉(こま切れ)を加えてコーティングするように炒める。 (2)玉ねぎのスライスを加えさらに炒める。 (3)醤油で調味する。 (3)酒、水少々を加え、さらに3分煮る。 (4)真ん中にくぼみを作り、生卵を落とし、半熟になれば崩さないように器に盛る。 (5)できあがり(ごはんにかけると関西風すき焼き風丼に)
その他の回答 (5)
noname#211632
回答No.6
ステーキ。 要領がよければトンカツ、ビフカツ、チキンカツ。 親子丼、牛丼、ハンバーグ。 煮込み以外は手際次第でほとんどできます。
質問者
お礼
ありがとうございます
- Kirby64
- ベストアンサー率27% (668/2450)
回答No.4
豚しょうが焼き 豚しょうが焼き用(または薄切り肉)300g、エバラしょうが焼きたれ。 ポリ袋に豚肉とたれ(ビンの1/3(目印あり)を入れ、手もみして5分放置。 フライパンに油を引いて(テフロン製は不要)中火5分で出来上がり。
質問者
お礼
ありがとうございます
- takabo1026
- ベストアンサー率18% (179/945)
回答No.3
ローストビーフというか牛たたき 牛モモ肉(幅7~8cm、厚さ3~4cmのかたまり)の表面に塩・荒挽きコショーをまぶし、熱したフライパンで表面だけをこんがり焼く。その後電子レンジで500Wで100gあたり1分(250gだったら2分半)チンする。 もう一度軽くフライパンで表面の水気を飛ばすように焼く。 少し冷まして薄くスライス。 タレはお好みで。
質問者
お礼
ありがとうございます
- 4610-564459
- ベストアンサー率31% (59/188)
回答No.2
豚しゃぶ 湯を沸かす 3分 肉をくぐらす 数秒 氷水で締める 数秒 レタスやキャベツに盛る 2分 ポン酢かける 数秒 終了
質問者
お礼
ありがとうございます
noname#148411
回答No.1
すき焼き 野菜切って、牛肉焼いて、砂糖と醤油を掛けて野菜を入れたらできあがり
質問者
お礼
ありがとうございます
お礼
ありがとうございます