• ベストアンサー
  • すぐに回答を!

解凍したお肉で作った料理について

  • 質問No.1322957
  • 閲覧数239
  • ありがとう数2
  • 回答数2
解凍したひき肉でロールキャベツを作りました。

○当日食べきれないで翌日食べるためにレンジで温めても問題ないか。何回くらいレンジで温める行為をしても良いか?(2回目に食べきれず3回目レンジで温めるなど)

○余った物を再度冷凍しても問題ないか。

教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
  • ベストアンサー
解凍したひき肉で作ったロールキャベツを翌日、あたためなおして、食べるのは問題ないと思います。(余った分は、冷めてから冷蔵庫に入れておいたほうがいいとは思いますけど)
3回目というのは、3日目のことでしょうか?
3日目となると自信がないのですが、匂いをかいでみてヘンな匂いがしてなければ大丈夫なのではないかと・・。(少しでもヤバイと思ったら食べないほうがいいですよ)
一度冷凍したひき肉を使っているのですから、再度冷凍はやめたほうがいいと思います。味が落ちると思います。

食べきれないほどいっぺんに作るよりは、ひき肉を冷凍するときに、1回の使用量ずつラップでくるんで冷凍したほうが経済的だし、いつまで食べれるかと悩まなくていいと思います。
お礼コメント
noname#10458
ありがとうございました。
投稿日時:2005/04/15 17:37

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.2

ベストアンサー率 50% (123/246)

ひき肉そのものの冷凍保存に関連しまして、ご参考にして頂けたらと思いまして下記URLを挙げさせて頂きました。
http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/lab/no.3/lab_how_3.htmlにつきましては、「挽き肉をおいしく保存するには」をご参照下さい。
http://excite.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=1131517
お礼コメント
noname#10458
ありがとうございました。
投稿日時:2005/04/15 17:38
関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ