- 締切済み
片想いの忘れ方
片想いを諦める、忘れられる方法を教えてください 自分の好きだという感情を、ただの女友達だと感じていた頃に戻したいです 大学の学部が同じで、共通の先輩がいてバイト先も同じなので会う機会がとても多いです。なので会う度に苦しくなります 恐らく相手は自分のことを友達未満の存在としかみていません もう新しい恋を見つけて前に進みたいのにいつまでもうじうじしてる自分が嫌いです きれいさっぱり忘れられることのできる方法を教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
良く考えてみる。 貴方は片思い「させて」貰っていたんだよ。 誰も貴方に対して、 彼女に深く深く気持ちを注げ、なんて言っていない。 貴方は片思いをする自分を「選んで」いる。 会うたびに苦しいと。 でも、誰も貴方に苦しい思いなんてさせていない。 その当たり前の真実に気が付く事。 貴方はドキドキ「させて」もらった。 それだけでもありがたいと。 動いても結果が出なかったのか、 動けなかったのかはわからないけど。 現実の彼女は自分を今でも友達「未満」として捉えている。 その事実からは目を逸らせる事はできないと。 僕は基礎なく応用に進み過ぎたんだと。 友達未満の足元から、 どうして「特別」な関係が生まれるんだ?と。 彼女への片思いも大事な経験だと。 改めて「基礎」があってこそ、 お互いにとって心地の良い足元があってこそ、 「二人」としての関係性が動き出していくんだと。 僕は「一人」でバタバタし過ぎたと。 一人で「二人分」を求め過ぎたと。 それでは難しいんだと。 貴方はそれを彼女から学ばせてもらったと考えてみたら? 決して貴方は失っていない。 新しい恋に向かうにしても、 今の彼女に対するスタンスと同じ「まま」では、 貴方はまた同じようなうじうじを創ってしまう可能性がある。 綺麗さっぱりなんて無理。 そこまで求めない。 都合の良い部分だけを消せるほど心って万能では無い。 片想いをした事も事実。実らなかった事も事実。 でも、それはそれ。 貴方は受け止める。 受け止めた上で、 貴方なりの整理をする。 彼女への片思いも貴方の足元にして。 貴方なりに「活きた」人間関係を目指していけば良いんだと思う☆
- makemakemakoko
- ベストアンサー率3% (2/56)
意外と彼女もあなたのことが好きかもしれないのに いきなり諦めることはないと思いますけど それとなく彼女の気持ちというか 好きなひとがいるかとか 自分のことをどう思っているか 探りを入れてみるとか 親切にして好きになってもらうとか 少しは頑張るっていうか 粘るっていうか そうしないと新しい恋の相手が出来ても 成就出来なくないですか?
- zyoutarou
- ベストアンサー率62% (23/37)
こんにちわ 質問者様の辛いお気持ちお察しいたします でも正直きれいさっぱり忘れるのは無理だと思います 少なくとも今すぐには無理です お相手に質問者様の好意をお伝えになったりアプローチなどはしているのでしょうか? 思い切ってアプローチして良くも悪くもはっきり結果を出すか、新しい恋を見つけるしかないでしょうね おそらく質問者様の生活の中心は何をしている時でもお相手のことばかりでしょうね..... 無理やり忘れようとしないで生活の中心になるような人または物を見つけられるまで我慢するしかないのでは? 無理やり見つけてもそれはいい結果にはなりません 少なくとも私はそうでした(笑) 今は耐えるときです お体に気をつけてがんばってください!! 私の意見ですが参考になれば幸いです
お礼
回答ありがとうございます アプローチは何度かしたことはあるのですが、どことなくはぐらかされてしまいます。 新しい恋ができるまで耐えようと思います!
お礼
回答ありがとうございます 彼女が自分のことをどう思っているかは聞いたことはありませんが、好きな相手は今の所いないようです 少人数でご飯に一緒に行ったり遊びに誘ったりはしますが、2人きりで行ったことはありませんが、なんとなく自分には気がないことがわかります でも確かにすぐに諦めるのは良くないですね 少しだけ もう少しだけ様子を見ようと思います