- 締切済み
憂歌団の「胸が痛い」をギターで弾きたい
こんにちは^^。 憂歌団の「胸が痛い」をギターで弾きたいのですが、ネットでコードを検索すると、サビの部分のコードが G、Bm、Emと書かれているものが出てきますが、当の木村氏はこのBmではなく、何か別のコードを抑えているように見えます。(You Tube) 木村氏が何のコードを押さえているのかご存じの方おられませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lampbutch
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
はじめまして。 ギターは初心者なんですが、Bm→B7ではないですよね?
- grandrapids
- ベストアンサー率83% (5/6)
回答No.1
こんばんは。 私にはBmを押さえているように見受けられましたよ。 もしかしたら、違うライブではアレンジを加えて違うコードにされている可能性はありますね。
質問者
お礼
ご回答、ありがとうございます。確かにBm(ハイコード)ですよね。ところが、映像によってはハイコードではないコードを使用しているようで、これが曲に良く合っているように聞こえました。とりあえず、ご回答をいただいたBmで練習してみます。
お礼
こんなに古い質問にお答えいただき、誠に有難うございます。 B7は試してませんでした。早々弾いてみます。 本当に有難うございました。