- ベストアンサー
女性に避けられているような・・・
女性に避けられているような・・・ こんにちわ。高校生男です。 僕はなぜかわからないのですけど、女性に避けられてしまいます。 たとえば、図書館で勉強していて、僕が座っている席は正方形のテーブルで4人が座れる席です。 先に僕が勉強していて、後から女性(10代~20代)がきて、一旦席に座ります。 その後、10秒くらいしたら、席を立ち去って行きます。 これが毎回のようにあります。 男性の方は普通に立ち去らずにそのまま座り続けています。 ほかには、駅のホームで女子高生がいました。普通にその隣に並んだだけで、その人がすぐに去って行きます。 正直 辛いです。 体臭はとくに臭くないし、顔は周りから一応 カッコイイといわれてる方なので、大丈夫だと思います。 後、僕は かなりオクテです。女性の隣、近くにいるだけで、呼吸が変になります。そのため変に息遣いが荒くなり、避けられるのかなと思ったりします。 これはどうしてでしょうか? アドバイスはありませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
○を良い事、何でもない事 ●を悪い事 としたら、 ○○●○●○●●○●○●○●○○○●○● このように連続して起こるとして、●しか見ていなかったら 悪い事が9連続して起こっているという最悪な日常になります。 これを、○だけ見たらどうでしょうか? このどちらも事実が見えていません。 図書館の人は、他の本を取りに行った、または狙っていた別の席が空いたから移動した という事が考えられます。 駅の人は、知り合いを見つけた、または「よく見たら女性専用車両がとまるのここじゃないや」 と気付いただけかも知れません。 しかし、どんな可能性もあなたが知る術はありません。私も知りません。 息遣いが荒くなる?図書館はともかく、駅の騒音の中でそんなものは聞き取れない。 あなたは10~20代の女性と書いていますが、そこしか見ていないからそう思う。 小学生や中年、老婆も同じ事をしているかも知れないが、そういう人達は気にしていないでしょう? >これはどうしてでしょうか? 何に注目しているかが問題です。 あなたの場合は妙齢の女性と、何か自分にとって悪い事に注目しているから そういう結論になってしまう。事実はそうではないと思います。 確実なのは、ハエがたかっていそうな程汚らしい人や異臭漂う人でもない限り たまたま隣にいた人からわざわざ逃げようなんて面倒な事は誰も考えない という事です。 自意識過剰とも言えますね。 ただ、あなたがこいつ不細工だとその人を避けたがるような人間なら 他人も同じように考えるだろう と推測してしまうのは仕方ないかも知れません。 そうでないなら、質問に書かれたように考える必要はないでしょう。 余談 友人が電車で7人乗りの座席に男性と並んで座っていて、車内が空いたので端っこに移動したら それまで隣に座っていた見も知らない男性に「なんで避けるの?!」と言われた事があるそうです。
その他の回答 (1)
呼吸が変になります。そのため変に息遣いが荒くなり>・・・・これが原因じゃないかなあ?女性にしたらちょっと変な人?って思ってしまいそう・・・。
お礼
ご回答ありがとうございます。 やっぱりそうですか~・・・ 女性になれていくしかありませんね・・・
お礼
ご回答ありがとうございます。 もしかしたら僕、自意識過剰だったような気がします。 次からは何も考えず、普通にするようにがんばります。 心のモヤモヤが全部とはいわないまでも、かなり消えたみたいです。