• 締切済み

結婚したい男

33歳の独身男です。 ずっとフラフラとアルバイトや契約社員で生きてきました。(正社員経験もあり) この歳になり寂しくなり結婚を意識するようになりました。 ですが、まともな収入がありません。地方なのでアルバイトでフルに働いても年収150万くらいじゃないでしょうか。 どうしたらよいでしょうか?? わたしの考えは現在実家ぐらしほとんどの収入は手元に残ります。それを レバレッジの効く先物取引で増やそうと思っています。 そんな考えどうですか??コツコツ貯めて自営業やったところでこのエゲつないご時勢うまくいくと思えません。(やりたい職種もありません) こんな考えどうでしょうか?? 実際に先物やってる方などいろいろな方々のご意見お聞きしたいのでおねがします!

みんなの回答

• troml
回答No.1

どう頑張っても給料は多くできないんなら、投資だって考え方はいいと思うけど、先物はアヤシイ情報に振り回されて失敗しやすいから、あんまりお勧めできないなぁ。 どうせやるならFXなんかの方がいいんじゃないですか?FXもレバレッジは効くし、流行っているからしっかりした情報も多いし、無料で参加できるセミナーなんかも充実していてしっかり勉強もできるし、とっつきやすいんじゃないかと思うけど。 投資は博打とは違いますから、しっかりやれば利益を出せますし、大金持ちになれる可能性だってありますが、投資を始めるんなら、誰かの意見を信じて安易にやらないで、セミナーに参加したり本を読んだり、まずちゃんと勉強して、何をやるかを慎重に考えてからにした方がいいですよ。

noname#151809
質問者

お礼

tromlさん お酒飲みながら書いたのでおかしな質問になってますね!笑 先物と書きましたがFXを考えています。 本やネット、セミナーなどいろいろみて研究してみます。 まずはデモ口座でプレイします。 ありがとうございました。