- ベストアンサー
お茶の賞味期限について
親戚から母親に、母親から私に、お茶をいただいたのですが、 銀の袋に、2006年と印刷されていました。 これは、まさか、2006年物という意味ではないですよね? 賞味期限だと判断しましたが、こういう表記は作られた時の年 ではないですよね? 変な質問とは思いますが、どうかよろしくお願いします。 因みに、これが賞味期限の表記だった場合、私はどうしたらいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#147892
回答No.2
さて、 1997年4月からお茶は「賞味期限」か「品質保持期限」の表示されるようになった、 と記憶しております。(だったと思う??) お茶風呂、消臭・・・など様々な利用法があると思いますが、 茶香炉というのも選択肢に入りませんか?
その他の回答 (1)
- mac1963
- ベストアンサー率27% (841/3023)
回答No.1
真空パックならあまり気にしなくていいです 真空パックでない場合風味は落ちますが湿気て無ければ腐ったりはしないので飲んでも大丈夫 たまに有るのが仏壇にお供えした物とか石けん等と一緒に置いてあったりすると臭いが付いて飲めませんけど 入れてみて大丈夫ならOKです くれぐれもあなたから他の人に回さない様にね
質問者
お礼
勿論です! そんなことは失礼に当たると思いますので^^; そんな度胸はありません…ちょっとショックだったので。^^; 飲めるんですね。何しろ六年前なので、気になりますが。 ありがとうございます。
お礼
先ほど アマゾンで検索かけてみましたが、なかなかいい感じですね!^^ 渋い茶香炉がたくさん出てきました。 それでいってみます。 ありがとうございました。