- ベストアンサー
賞味期限の切れたドレッシングとお茶の葉
賞味期限が切れたドレッシングあります。まだ一度もあけていません。賞味期限がきれてから2年くらいたっていますが、使ってもいいでしょうか? 賞味期限が切れたお茶の葉もあります。これは開けてあるのですが、開けてからずっと冷凍庫にいれてあります。飲んでも害はないんでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どちらも経験ありますが、特にすぐ分かる害(お腹をこわすとか)はありませんでした。ただ体に蓄積されてガンになる…とかそのような長期的な害は分かりませんが。 ドレッシングはちょっと固まったりしている場合がありますが、味はそんなに気になるほどではなかったと思います。 お茶は全然おいしくありません。色の付いたお湯みたいです。
その他の回答 (1)
- XR250-motard
- ベストアンサー率21% (27/127)
回答No.2
おはようございます ドレッシングもお茶も、新しいのを買えば数百円ですよね( ̄ー ̄;) もし害があった場合、それ以上の損失でしょうし 使わないことをお勧めします…。 ここで使っても問題無いと聞いて使い、何かあっても責任取れませんしね( ̄ー ̄;) 質問からずれてますが、すみません