• ベストアンサー

結婚式 靴について

来月ホテルで行われる友人の披露宴に出席します。 ドレスは決まったのですが、靴に悩んでおります。 写真の靴はマナー的には如何でしょうか。 披露宴は午後3時からです。 きらきらした飾りは大丈夫ですか? ちなみに服装はベージュピンクのドレスに黒のジャケット、黒のバッグとパールのアクセを考えています。 よろしくお願いします。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • btjbtj
回答No.4

良いと思います。 ストラップがあるので、ミュールのようにパカパカ・カツカツ音がしてしまう事もないでしょうし。 程よいリボン飾りも上品だと思います! 欲を言えば、サイドがカットされていないデザイン(パンプス型)がベスト。

sakuraange
質問者

お礼

回答ありがとうございます。飾りも上品と言っていただけて安心しました。歩いたときにパカパカしたりはしなかったので、その点は大丈夫ですが、パンプス型がベスト、との事ですので今回はコレにしますが、次回はもっと時間に余裕をもって皆様のご意見を参考に探そうと思います。

その他の回答 (3)

回答No.3

私はOKだと思います。 きらきらした飾りも素敵だと思いますよ。

sakuraange
質問者

お礼

回答ありがとうございます。素敵と言っていただけて嬉しいです。飾りがどうかな、と思っていたので。コレに決めたいと思います。

• comattania
回答No.2

正装で履く靴は、男女とも黒のエナメルとされています。 更に女性の場合は、飾りのないパンプスです。サンダルは、下品とされていますから、おやめください。

参考URL:
http://encyclopedia.aceplanning.com/09.htm
sakuraange
質問者

お礼

回答ありがとうございます。エナメルは夜だけで、3時開始ならダメだと思ってました。教えていただきありがとうございました。今回は近場で見つけられなさそうなので、次に探す機会があればエナメルを探します(^^)

• E-1077
回答No.1

見る限り「ごてごて」してないし、普段履きにも使えそうな感じなので大丈夫でしょう。  ただ、磨いてね。

sakuraange
質問者

お礼

回答ありがとうございます。ごてごてしてない、と言っていただけて安心しました。まだ買ってもないですが、購入後当日はぴかぴかにして使いたいと思います。

USBタップのノイズと温度
このQ&Aのポイント
  • USBCを使って充電を使用すると不快な音がする
  • USBタップが熱くなる
回答を見る

専門家に質問してみよう