• 締切済み

☆社内恋愛の悩み☆

社内恋愛の彼がいます。 私の悩みは会社の飲み会で彼が上司とキャバクラ行ってしまう事です。 付き合いだから仕方ない。 一緒に行くのは自分の上司でもあるから強く言えない。 キャバクラも会社の付き合いだけで普段は行かないから我慢しなきゃ… と思うようにしてますが… 仕方ない事だからグチグチ言ってはいけないって我慢するんですが、 やっぱり嫌なものは嫌で毎回落ち込んでしまいます… 一番ツライのは目の前でキャバクラに行かれる事… いつも帰りは一緒に帰るから私も最後までいるんですが… そんな場面を見なければいけないなら、一次会が終わった時点で自分は先に帰ろうって思うんですが… 自分も周りから『二次会行かないの?』『ノリ悪いよぉ』と言われてしまうのでなかなか先に帰れず… 彼氏にも普段帰らないのに帰ったら『怒ってる?』って思われそうで… 何も言わず先に帰るか、周りの空気を読んで彼氏がキャバクラから帰ってくるまで別の仕事仲間と待つか… どちらの方がいいのかな… また男性は彼女にどちらの行動を取られた方が気分的に楽ですか?

みんなの回答

回答No.6

はじめまして。 気まずい雰囲気が嫌と書かれていますが そういう雰囲気を払しょくしたいのであれば あなたがキャバクラから戻った彼に笑顔で 「どうだった?可愛い子居た?」と聞ければ そういう気まずい雰囲気も柔らかくなるのでは?と思いますが。 気まずい雰囲気になるという事は あなたが彼のキャバクラ行きを嫌がっている事を 周りは知っていると思いますし、きっと戻ってきた彼に対して あなたが嫌そうな顔をしているのだと思いますよ。 社会人なら、付き合いでそういうところへ行くのも仕方ないと分かっているのでしたら 彼がそれを断れないのですから、目くじら立てるような事はせずに 「どうだった?楽しかった?」とど~んと構えていても良いのでは無いですか? どうしても生理的に許せないのであれば それは彼とよく話し合う事でしか解決しないと思いますよ。

• -yo-shi-
回答No.5

男として『こんなことを言われても困る』と言うのが本音でしょう。 彼氏はすでに貴女がキャバクラに言って欲しくない事は知っています! だから今更、何を言われようとどういう行動をとろうと、彼の先入観は同じです。 結論として、彼がキャバクラに行かない限り彼が貴方に対する罪悪感は同じです。 敢えて言うなら、詮索しない! 一番良いのは、一緒にキャバクラに行って体験してみてください。 彼女たちは、貴女の何倍も悩み・考え・苦労してますから… それを知った上で否定してあげて下さい。

noname#196134
noname#196134
回答No.4

キャバクラって両側に女性が座って飲むだけの所ですが・・・・・

noname#163111
質問者

お礼

別にキャバ嬢と浮気するとそういった不安ではないんですけどね…

• SEI-R
回答No.3

まぁある程度は仕方ないと思ってもらうしかないと思います・・・と同じ社会人でキャバに連行される立場としては思います(^^; やはり会社内の立場上付き合いもありますし、やらしい話上司の覚えを良くしておくに越したことはありません。 彼の昇進や円満な仕事環境のためには、その辺りは考慮してあげてほしいと思います。 特に同じ職場ならその辺りの空気はわかっていると思いますので、なおさら。 自分なら、というか同じ立場の自分としては、別にキャバにハマってるわけでなし、しかも上司と一緒なら大抵上司の奢りですよね? 気持ちは分かるけど仕事の一部と割りきって欲しいです。 ぶっちゃけて言ってしまえば、彼氏の上司の覚えが悪くなってもいいから自分を優先しろ、もしくは行くなっていう彼女の方がちょっとイヤです。 だから、理想を言えば空気読んで「キャバは目を瞑るから、その代わりご飯奢ってね」とか別の方に持ってってくれる方がいいですね。 とはいえお気持ちは大変分かります。 分かるからこそ、どうしようもないというか、それも多いに悩むというか(^^; 一度しっかり話しあってみたほうがいいと思いますよ。 少なくとも「仕方ないのは分かってるけど、自分はこういう気持ちだ。」っていうのは伝えておいて損は無いと思います。 ちなみに、自分としてはキャバに行くのはちょっと罪悪感あるので、その間待っててもらうのも悪いし、かといって帰ると何か言われるなら待っててもらってもいいし。 うーん・・・任せます(^^;

質問者

お礼

ありがとうございます。 男性の意見は参考になります☆ 彼がキャバクラから戻るまで待っていようかと思います。 でも私がいればいたで、彼も上司達も気まずそうな空気になるんですよね… だから空気を読んで帰った方がいいのかと思ってました… どう思いますか?

• riyu09
回答No.2

20代の社会人の男です う~ん、僕だったら、 何も言わずに先に帰られると「怒らせてしまったかな?」とか不安になりますね どちらかといえば、キャバクラから戻ってくるまで待っていてくれたほうがうれしいですね ただ、どうしても先に帰るのであれば、一言「先に帰るね」って笑顔で言ってくれたほうが 安心しますね。 男のわがままかもしれませんが、 上司との付き合いで断りにくいから仕方なくキャバクラに行ってるって思ってくれてると ありがたいですね。 やっぱり、自分の彼女にはキャバクラに行ってもやましい気持ちはないと信じていてほしいですから

質問者

お礼

彼に怒って帰ったと思われたくないから帰ってくるまで待とうとも思いますが… いたらいたでキャバクラ行く人達から気まずそうな空気を出されて辛いです… 何がベストな対応なんてしょうかね…

• borg121
回答No.1

あなたもキャバクラに行くのですか?  もし、自腹だとしたら、お金をドブに捨てるようなものですが。

質問者

お礼

私は行きません。 お金は彼も上司が出してくれます。