• 締切済み

社内恋愛

社内恋愛をしたことがありません。30歳女です。 社会人になり、初めて社内の人を好きになりました。みんなびっくりします。 相手の反応もまずまずなのですが、上司命令で自分だけ部署をはずされました。 もちろんお付き合いまだしていません。 社内恋愛とはすぐにばれるものですか?会社からすると迷惑なことですか?常識を教えてください。

みんなの回答

noname#164823
noname#164823
回答No.1

何かおかしいですよ。 これは「恋愛」ではなく「片思い」です。 >もちろんお付き合いまだしていません。  ??? 付き合っていないのに、どこが恋愛なのですか。 恋愛とは「相思相愛」のことです。 質問者さんが、勝手に好きになり、それが誰が見ても 分かる程態度に出ていたり、何か行動を起こしているのでは ありませんか。 その為、問題が起きる前に他部署に移されたと取れるのですが。 文面を見る限り、会社にとっても相手の方にとっても 迷惑なのではないでしょうか。

noname#156267
質問者

補足

ありがとうございます。ここでいうのは、他の人から見て社内恋愛中にいると思われてるのではないかというそういった意味での社内恋愛です。