• 締切済み

プロポーズされた経験のある方へ

プロポーズされたことがある女性の方教えてください。彼氏からプロポーズされたけど、彼のことは好きでも、その時は色々な事情があって結婚の覚悟ができず、なかなかOKの答えを返せない時、そうこうして結局会わずにいるうちに彼から連絡が途絶えて、そのまま恋愛関係も消滅してしまったことってありますか?そういう迷いがある時は、彼にどのような姿勢で接してもらいたいですか?あまり彼のほうがしつこく答えを求めても、気持ちが追いつめられるだけで、彼と今まで通り普通に会うことができないように思うんですがいかがでしょうか?よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#196134
noname#196134
回答No.2

女性より男性に聞いたほうが良いのではないですか? 女性に聞いても、又聞きの域を超えないと思います。 男性なら、プロポーズして断られたらどう思うか実感を書けると思いますけど。 男性としてはゴールを目指して苦労して口説きお付き合いする訳ですね。 ゴールが消えるということは、付き合う意味合いは無くなりますから、今までどおりということは無いと思います。 ただ、そんなに早く次の女性を見つけることは難しいので、つなぎとして付き合うと思います。

回答No.1

正直に今の気持ちを面と向かって話しなさい

専門家に質問してみよう