• 締切済み

河合塾 河合塾マナビス

現高1で今年の春あたりから予備校に通い始めようと思っています 関係ないかもしれませんが一応現時点で授業をとろうとと思っているのは数学(IIBまで)と英語だけで、英語が特に苦手です 理系選択、志望校は明大農学部です 最寄りの駅に河合塾マナビスがあるので今のところ河合にしようと思っているのですが、1駅先に割りと大きな河合塾があります 自分でも一通り調べてみたのですが分からないことがあるので少し質問させていただきますm(__)m (1)河合塾は生講義&ビデオ授業で河合塾マナビスはビデオ授業だけなのでしょうか? (2)河合塾マナビスに自習室はあるのでしょうか? (3)普段は河合塾マナビスに通い、休日に河合塾に行くということは可能なのでしょうか? わかる方教えて頂けると助かります!

みんなの回答

• marquises
回答No.1

うちの息子、新高校3年生になるので マナビスに通わせようかと検討中の親です。 丁度、無料体験が3月3日から始まりますね。 マナビスでは受講⇒チェックテスト⇒アドバイスタイム があって毎回講座の理解度をチェックしてくれるようです。 自習室もあります。 マナビスを受講する日は自由に使えるみたいです。 とにかく お金がかかわってきますから、親に相談して 一緒に説明を聞きに行かれることをお勧めします。