- 締切済み
男性に質問。どうしたら理解してもらえるでしょう?
日本人の彼氏がいますが、アメリカ人の元彼と微妙な関係です。 元彼とは、別れてから2年ほど連絡を取り続けていて、稀に、海外旅行先で会います。 二股のような状態が問題なのは、理解しています。 元彼も、今彼のことは理解してくれています。 二股状態の解消には、しばらく時間がかかると思うので、 今回の質問では、その点はスルーして考えていただけると幸いです。 (恋愛依存や精神不安でカウンセリングを受けている最中です。 早く、精神的な問題を克服したいと思っています。) 前置きが長くなってしまいましたが、 しばらく前に海外旅行で、元彼に会いました。 数日彼と過ごす中で、激しい口論をすることがありました。 アメリカ人にとっては、特に珍しくもないことのようですが、 激しい非難や指摘が、私の中では、未だにわだかまっています。 怒っている訳ではないのですが、彼に対する気持ちが以前と少し違うような気がします。 私としては、もっと話す機会を作って、私の気持ちを理解してもらいたいと思い、 そのようなことを、彼に提案しました。 しかし、彼は、それを違う角度で受け取りました。 彼には転勤の予定があり、生活習慣や環境が変わると疎遠になることを 私が心配していると受け取ったようなんです。 「携帯も同じだし、ネット環境も早目に整えるから、 メールやスカイプでいつでも話ができる。だから心配しないで!」 私の英語が中級レベルなので、伝えたいことが伝わりません。 現在、彼はラブラブな感じで、私はトーンダウン。 なんだか、このようなすれ違いを以前から感じています。 こういうことが積み重なって、関係は駄目になっていくのでしょうか? 今まで、彼に疑問を感じることは多々ありました。 しかし、それは、私の恋愛依存のなせる技で、もしかしたら彼とは、 すでに、共依存に陥っているのかもしれません。 口論をしてから、しばらく経っています。 彼は、それはすでに解決済みの問題だと思っています。 こういった場合、もう済んだ事と諦めるのが良いのでしょうか? それとも、理解してもらえるよう、ひたすら話し合うべきなのでしょうか? なんだか、どのように伝えれば良いのかわかりません。 どうぞ、何かしらのアドバイスをお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
元彼になど、理解してもらう必要はありません。
お礼
お返事ありがとうございます。 確かに、元彼なのですが、わかって欲しいと思ってしまうんです。 自分の業の深さを感じています。