• ベストアンサー

好きな人に好きな人がいるのか気になります

好きな人に好きな人がいるのか気になります 閲覧ありがとうございます^^ 高1 僕には同じクラスで片思いの人(Aさん)がいて学校ではあまり話しませんが、 メールはほぼ毎日してます。 昨日もメールしていたのですが、向こうから急に○○くん(僕と同じクラスの男子)ってどこ中?って聞かれました 僕が「A子さんは○○のことが好きなの?」と聞いたら 向こうは「何でそうなる~? 否定しときます」ときたので 「じゃなんで聞いてきたの?」と聞いたら 「色々あるのよ」ときました。 これって向こうはどのような心理で聞いたのでしょうか? A子はその男子のことが好き、又は気になっているのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.3

気になっているのは事実なんだと思うよ。 即恋愛では無い。 直ぐにお互いを「縛る」つもりもない。 でも、なんとなく興味があるな~と。 彼と話をしてみたいな~、繋がってみたいな~と。 彼女「から」開拓してみたい気持ちはあるんだと思う。 貴方にはそういう事が話やすい。 何故なら、 貴方とはメールが中心だから。 そして、貴方との「直」の印象が弱いから。 そうなると話す内容ってどうしても狭くなるでしょ? お互いに直の活きたコミュニケーションがあるからこそ、 その熱がメールにも伝わっていくんだよね? 貴方と彼女で言うなら、 直だと全然流れない。 席が近いのに、 貴方は周りに誰かが来るまで、大勢になるまで大人しい。 貴方と彼女との間の熱って実はそんなに高くない。 苦手意識が強いから。 その「分」メールで挽回しようとはしている。 でも、毎回相手への返信にも頭を悩ませている貴方。 それは直の交流が弱い証拠でもある。 だからこそ、メールのハードルが上がってしまう。 メールで上げたハードルは。 直の交流の壁を更に「高く」してしまう。 実はメールも工夫をしないと相手との距離が縮まるどころか、 メールで「済ませてしまう」存在になってしまうんだよね? 彼女に悪意は無い。雑な意識も無い。 でも、今の彼女にとっての正直な気持ちは。 貴方とはメールで話せればいいやと。 余り広げていく意識って多くないんだよね? 多くないからこそ、 自分が「他に」広げたい部分に気持ちが動いてしまう。 それが、 貴方に気になるその彼の事を聞いたり、 アドレスを教えて貰おうとしたりする動きなんだと思う。 貴方が複雑な気持ちになったり、不安を抱えるのは良く分かる。 でも、今の彼女の貴方への対応は。 ある意味貴方と彼女の「現実」の距離を表しているとも言えるんじゃない? 直が弱い。 メール「だけ」で沢山話したい事は無い。 そうなると今自分が気になっている別の事が出て来る。 それがその彼の存在で、 貴方にお願いして橋渡しをしてもらおうかな~と。 彼女にとってもメールでお願いする方が楽だから。 直の繋がりが弱い事が、 言い難い事をメールで済ませたり、お願いしやすい関係になってしまう。 それって貴方にとっては不本意でしょ? でも、これも真実だよ。 貴方は受け止める。 改めてメールはメールで楽しみながらも、 直の印象を上げていく必要があるんだよね、と。 直の印象であり、盛り上がりを「流れ」にして、 それをメールのやり取りにも活用して。 その楽しいメールのやり取りを、直に向き合う「流れ」に繋げていこう。 コミュニケーションとして廻っていく関係を目指していこうと。 貴方なりに整理して、丁寧にトライしてみれば良いんじゃない? 彼女が誰を気になるのかは彼女の自由だよ。 彼女は彼女。その彼はその彼。貴方は貴方。 気にし過ぎても貴方がさらに固くなるだけ。 片想いが貴方を活き活きとさせている事が大事。 自分を大切にね☆

noname#197240
質問者

お礼

本当に親切に答えてくださりありがとうございます^^ blazinさんには色々教えてもらえましたm(。。)m また機会があればよろしくお願いします

その他の回答 (2)

• kanamu22
回答No.2

彼女の友達に彼女が何か聞かれたからその内容を知ってる可能性のあるあなたに聞いただけだと思います。 あんま深く考えることないですよ、オレもよく女友達に聞いたりします。

質問者

お礼

そうですよね 深く考えるのはやめにします

• tetariru
回答No.1

30代♂です。 A子の友達が好きなのかもよ。 「色々あるのよ」の後に 「俺はA子の事好きだよ。」 って言えば良かったのに。

質問者

お礼

回答ありがとうございます