• ベストアンサー

僕と大学生ってアリ!?

僕は今、高校3年生の男子です。塾に通っていて、好きな先生(大学2年生)に一目惚れしてしまいました。 本気で付き合いたいと思っているので、アドレスとかを交換したいと思うのですが、大学生の女性が、高校生の僕のことを恋愛対象として見てもらえるかが心配です。 次の火曜日にその先生の授業をはじめて受ける予定なのですが、そのとき、アドレス(電話番号も)を書いて渡したいと思っているのですが、塾や他の人にバレないようにするのはどうするべきでしょうか? アドレスは渡さない方がいいのでしょうか? お答え・アドバイスを頂けると助かります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

君が本気ならいいんじゃない、??(´・ω・`) 恋愛対象で見てくれるかは君の努力しだいやおもう、(´・ω・`) その先生と合う趣味を探して 「その話詳しく聞きたいからもし良かったらアドレス教えて」 みたいな感じできけばどぉかなあ、(´・ω・`) 君が本気ならアドレスゎ渡した方がいぃと思うょ(´・ω・`)

その他の回答 (4)

回答No.5

塾講師のアルバイト経験がありますー。 正直なところ、連絡先の交換を求められるのは 私の場合はちょっと迷惑でした。 大手の塾だったので、規則があり、 生徒との連絡先の交換は絶対禁止事項でしたので。 発覚したら厳重注意もしくはクビ。 生徒はとってもかわいかったですが、プライベートな付き合いはしませんでした。 歳が2、3歳しかかわらないのだし、恋愛対象外ではないと思いますが はじめての授業で連絡先の交換を求めるのはどうかなー と思います。 もう少し親しくなってからにしてはどうでしょうかー? 話が盛り上がってから聞く方が自然だと思いますよー。

• testes21
回答No.4

今、高校3年生ということは、大学受験のために塾に通っているんですよね。今週末はセンター試験でしたし、今月末くらいからは各大学の一般入試が始まる時期ですよね。 大学生女子が高校生男子を恋愛対象として見ることは全くないということもないとは思いますが、今の時期に、高校3年生の男子に告白されたら、大抵の塾の講師は、「もうすぐ受験なのに、何を言ってるんだろう、この子は。そういうことを受験が終わってから(受かってから)考えなさい」と思うでしょう。 >アドレスは渡さない方がいいのでしょうか? 渡すとしても、あなたの第一志望の大学の入試が終わってからにした方がいいでしょう。それ以前に渡すのは、塾にも、その講師の先生にも迷惑だと思います。

回答No.3

あなたが大学1年になれば、彼女は大学3年なので、別に年齢的には全く問題ないと思いますが、 今のところ塾の間とはいえ立場は先生と生徒なので、周りの友達が冷やかすには最適の的です。 本当に好きなら、「もし他の人にバレたら、、、」とか気にしたらダメだと思います。というか、もし交際まで発展したらまずバレます。

noname#153479
noname#153479
回答No.2

恋に年齢は関係ないです^^ でも生徒さんからいきなりアドをもらったら びっくりしちゃうかもですね。 いろいろしゃべって仲良くなってからノリでアド聞くのはどうですか? 応援してます。 がんばってください(^^)/