- 締切済み
恋愛相談です。
メル友と知り合って1ヶ月程です。 私:25才♂ 相手:23才♀ メールは毎日2-3通、デートも3回ほどしました。 相手は私のことが好きなようなのですが、少し太っている・あんま家事(料理、片づけ)しないらしい・ 会うとそんなに楽しくない(人見知りらしくメールは盛り上がるのですが・・・) 私はほとんど恋愛経験がないので人生経験もかねてお付き合いするのも有りかなと迷っているのですが…アドバイスお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mihirocchi
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.2
恋愛は自分のあった人とお付き合いするのが普通だと思います 楽しくないと思うのならば新しい人を探したほうがいいとおもいますよ! 恋愛というのは複雑で難しいと思いますが 自分の将来に大きく影響するのでじっくり考えてくださいね! 素直に自分の心と向きあってください 自然と答えがでてくるでしょう
noname#191612
回答No.1
恋愛経験が無い状態で付き合ったら、今の彼がこれからの基準になりますね。 経験値をUPすると言う観点は「相手に染まる」事でもあるので、あまり安易に考えないほうがいいです。 太っていることや家事しないことについては、今後いくらでも改善できます。 でも、 >会うとそんなに楽しくない これって、相性が良くない、って事では? 相手のことを判断するにあたり、 メールだけでは相手のことを1割も理解できません。 直接お会いして、外観・仕草・話し方・聞き方・・・・そういうところを 総合的に認識して好き嫌いを決めるのが正しいものです。 デート3回程度では、相手のすべては把握できませんが 心配であるなら、まずは友達として接するべきでしょうね。 もしかしたら、大切な人になるかもしれませんが お会いした最初のイメージでほとんど決まってしまいますので 無理はしないほうが得策だと思います。