• 締切済み

エントリーシートの添削お願いします!

現在大学三回生の就職活動中です。 初めてのes で至らないところばかりなんですが、添削お願いします。 今まで最も打ち込んだこと、また誇る成果について(200字) 選手に「よく見てるね」と言われたことです。 現在、体育会男子ラクロス部のマネージャーをしています。 ・服を脱ぐなと思ったら駆け寄って貰いに行く。 ・のどが渇いていそうな選手がいれば言われる前に差し出す。 など、選手を見て動くようにしています。 その結果選手から、この言葉をもらうことが出来ました。 貴社に入社出来たならば、「相手を観察し、目的に合わせ行動する」事を軸に一人一人にあったサービスを提供したいです。

みんなの回答

• yosifuji20
回答No.3

内容は殆ど同じですが、主として助詞助動詞や言い回しなどを修正しました。 公式的な文章ですから、ある程度口語調は抑えた方が良いと思います。 現在、体育会男子ラクロス部のマネージャーをしています。 そこで選手から「よく状況を見てるね」と言ってもらいました。 そのように言われた理由は ・服を脱ぐなと思ったら駆け寄って貰いに行く。 ・のどが渇いていそうな選手がいれば言われる前に水を差し出す。 など、選手を見て先回りして動くようにしているからだと思います。 その結果選手から、このような言葉をもらうことが出来ました。 貴社に入社出来た場合は、この経験を生かして「仕事の相手を観察し、目的に合わせ最適な行動する」事を注意して、一人一人に適したサービスを提供し貴社の事業に貢献したいと考えています。

noname#164823
noname#164823
回答No.2

文章に分かり辛い部分があるので、書き直してみました。 ジャスト200字です。 選手に「人をよく見てるね」と言われたことです。 現在、体育会男子ラクロス部のマネージャーをしています。 ・服を脱ぎそうなタイミングで駆け寄る。 ・喉が渇いていそうな選手には、黙って水を差し出す。 など、選手をよく見て動くようにしています。 その結果、選手からこの言葉を貰うことができました。 貴社に入社させて頂けたら、「相手をよく観察し、臨機応変に行動する」ことを軸に、 一人一人にあったサービスを提供したいです。

• LA_keyman
回答No.1

こんにちは。 まずゴメンw おじさんはエントリーシートを書いたことも見たこともないので、正しいことは分からないけど、気になったことを書かせていただきます。 (1) 「貴社に入社出来たならば、「相手を観察し、目的に合わせ行動する」事を軸に一人一人にあったサービスを提供したいです。 」 これっているの? 一番言いたいことってのは分かるんだけど、「今まで最も打ち込んだこと」でも「誇る成果」でもないよね。 エントリーシートってこういう書き方なのかな? 「相手を観察し、目的に合わせ行動する」人間に成長できました。とか、・・・ことが身につきました。みたいな感じじゃないのかな...? (2) 出だしが分かりづらくない? 「選手に「よく見てるね」と言われたことです。」って言われて???ってならない? この時点で「選手」って何?「見てる」って何を?って。 もちろん次の文章を読めば理解できるけど、声に出して読んだら、?って感じになっちゃうかな。 (3) おじさんなら、 今まで最も打ち込んだことは体育会男子ラクロス部のマネージャーで現在も続けています。 そこでの誇る成果としては、マネージャーとしての通常の仕事以外にも、積極的に選手を観察することで、選手が今何を必要とし、自分がどう行動することが一番役に立つかを先回りで考えることができるようになったことです。 その結果、選手の仲間から「○○○」という言葉をもらうことが出来ました。 (○○○は何か入れてくださいw「よく見てるね」だとちょっと弱いかな...) 以上。 エントリーシートを理解していないので、的外れだったらホントごめんねw 頑張って!