- ベストアンサー
主治医の気持ちを知りたい
- 主治医とのメールや食事のやり取りで、私の気持ちは抑えきれずに溢れてしまいました。彼との関係を崩したくないけれど、彼の気持ちが知りたくなりました。
- 主治医とのメールのやり取りが楽しく、彼から食事の誘いを受けました。私は彼に好意を抱いてしまい、キスまでしてしまいました。彼の気持ちを聞きたいけれど、相談できる人がいません。
- 私は主治医のことが好きで、彼とのメールのやり取りや食事が楽しい時間でした。彼からのメールのやり取りは嬉しく、彼との関係を崩したくないと思っています。でも、私たちの関係はプライベートなものなのでしょうか?彼の気持ちを知りたいです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
主治医が患者と個人的に会ったり、病院の予約まで個人的にメールでやりとりするのはタブーだと思います。病院の診察予約は病院にするのが普通でしょう? 遠い場所でデートの待ち合わせをしたりと、その主治医は不倫慣れしてると思います。患者とデートしてキス…は、病院にバレたらクビになりかねませんね…。 今のあなたの様子だと隙だらけだし、不倫OKのオーラが彼に伝わってます。既婚者同士の不倫は先がないですし、遊ばれて終わりだし、最初から傷つくのもわかっているのだから深入りしない方が良いと思います。 家庭が大事なら、病院を変えるとか主治医への気持ちを断ち切るようにしてはどうですか? 患者の事を真剣に心配し、病気を治したいと考えるような主治医に思えないし、相談者のためにもそのほうが良いと思います。
その他の回答 (6)
- hightandlow
- ベストアンサー率10% (217/2003)
キスまでしたんだから、子供じゃあるまいし、 それに貴女がそうでも、先方はもう、「このオンナは いただき」モードだよ。 もう食事であろうと何であろうと二度と会わないこと、 これが模範回答です。 また会っていきなりきついキスされたら、理性が吹き 飛ぶからね。
お礼
主治医から誘いがあっても、プライベートで会わないようにしたいと思います。
不倫は罪です。
お礼
不倫はいけないですね。
- 5S6
- ベストアンサー率29% (675/2291)
そういう医者もいると思いますが特別なケースだと思ってください。 それにお互い既婚者なのだから、浮気、不倫です。 医者と看護師(新人など若いほど)はよくあるようですね。 その医者の年齢ぐらいならまだしも、よく既婚者とか、子供の有無まで聞きましたね。 お互いの相手にばれたら大変ですよ。 そういう医者は、女には不自由しません。 看護師の友人がそのように言います。 「医者」というだけでバケ、デブ、性格悪いおっさんでも女に不自由しないと。 恐らくあなた以外にもいるでしょう。 妻子がいる時点で、まじめな男はほかに女に手を出さないですよ。 ましてや既婚者の女なんかに。 あなたも既婚者なのになんでそんなことしているんですか?
お礼
子供の有無は、診察時に主治医が日焼けをしていたので私が聞くと子供の試合の応援に行っていたと言ってました。 私は何をしているんでしょうね。結婚をしているのに。。 年が明けてからも時々メールのやりとりはしているのですが、私からメールをするのはやめようと思います。
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
その主治医はあなたに気があるからとは言え、“全て”を失うようなことに手を出すとは、ちょっと軽はずみが過ぎるような気がします。 あなたの妄想でなければ、まともな医者の良識を著しく欠いていると思います。
お礼
主人は家族として大切な存在です。 これからは、軽はずみな行動はしないようにしたいと思います。
- Kowalski_Japan
- ベストアンサー率22% (283/1243)
>主治医と患者がプライベートで会ったりってあるのでしょうか。 独身の医師と独身の患者さんが結婚するケースは有りますが、 既婚者同士では有り得ないことだと思います。 その医師は貴女の肉体が目当てなのでしょうが、 肉体関係を持ってしまったら貴女は大変にヤバイことになりますから気をつけたほうが良いですよ。 肉体関係を持つと不倫と云うことになり、不倫は民事犯罪ですから医師の奥さんにばれたら大変です。 貴女は裁判に訴えられて多額の賠償金を払うことになるでしょう。 医師のほうも奥さんから訴えられたら慰謝料を払わないとならないのですが、 奥さんが結婚を継続させたいと願うなら訴えることはしないでしょう。 医師は奥さんに、「済まん、済まん。患者の中に馬鹿な尻軽女が居たんで、ちょっと味見をしてみようかななんて思っちゃってさ。もうしないから許してね」などと言って許してもらい、 貴女だけが損害賠償の責を負うことになるわけです。 >まだ2回目は無いです。 奥さんにばれたのでしょう。 貴女の身辺には、既に興信所の調査員が張り付いているかもしれませんから、言動には注意したほうが良いでしょう。 貴女の払った賠償金で医師の夫婦二人がハワイ旅行を楽しむなんてことになったら嫌ですよね。
お礼
一線を越えたくないと言うか、肉体関係はもちたくないと思っています。 これからは、軽はずみな行動はしないように気を付けたいと思います。
- hightandlow
- ベストアンサー率10% (217/2003)
さすがに医者ともなると、離婚騒動になれば多額の慰謝料等が。 ちょっと貴女をつまみ食いしたいとはいえ、そういう意味で 大変慎重なんだと思いますよ。 まずは問題を起こしたくない、それに万が一問題が起きた時に 自分に有利な条件、環境を創っておきたい、それが整うまで 待っているのです。 少し落ち着いたら遊びましょう、というのは・・・、 全くばれないであろう機会を待っているんです。 お相手が一番困るのは、奥さんに疑われるような行動をしてしまう ことですから、貴女は気長に待っているしかないと思いますよ。 それと、どうみても、貴女を肉体的につまみ食いしたいというだけ ですから、貴女自身もそれくらいの気持ちでおられた方がのめり こまないでいいですね。
お礼
私は肉体関係になることは嫌なので、それは避けたいと思います。 これ以上、深入りしないように気を付けたいと思います。
お礼
昨晩、主治医からメールがありましたが、今回は返信をしていません。 私はいったい何をしてるんだろう。 このまま、今の病院に通院しててもずるずると続きそうなので、病院を変えてdunedune様のおっしゃってるとおり、主治医への気持ちを断ち切るようにしたいと思います。