- 締切済み
フランスの野菜の煮込み料理
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 野菜の煮込み料理で野菜の臭みを取るには
ミネストローネなどの野菜の煮込み料理をよく作るのですが、 野菜の臭みがあります。 飲食店のように美味しくできません。 野菜のの臭みを取る方法を教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 野菜煮込み料理、何がありますか?
こんにちは。 野菜煮込み料理について質問させていただきます。 肉じゃが、ラタトゥーユ、カポナータ以外で野菜煮込み料理って何があるでしょうか?高級食材とかを使うものではなく、一般家庭で作れるものでお願いします。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ラタトゥイユに合う料理
ラタトゥイユを作るとき、ご飯、みそ汁、サラダなど並べました。 ご飯に合わないと言われたのですが、 ベストな組み合わせを教えてください。 どうしたらラタトゥイユが活きる献立になるでしょうか? パンが合うのでしょうか? 皆さんのベスト献立(ラタトゥイユ含む)をお時間のある時に 教えてください!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- イタリアの煮込み料理に入っていた野菜の名前
10年前イタリアの大衆食堂のような、現地の人でにぎわっているレストランでたまたま注文した、 牛肉と沢山の野菜がトマトベースのソースで煮込まれている料理を食べました。 その中に、今まで日本では口にしたことのない野菜が入っていたんです。 形はなんだか「ふきのとう」のような、アスパラの先を大きくしたような感じで、 味は・・・う~ん,どちらかといえばタラの芽?とか何やら「山菜」を思わせるような感じだったと思うんです('_') 当時、イタリアから帰ってすぐ、フランス料理を勉強していた方にその食材の話をしたら「きっと●●かな?・・・へ~、あれが美味しいと感じるって目ずらしいね(#^.^#)」と、いい意味で言ってたので、 やはり、日本人にはなじみがないんだな~と感じました。 最近になって、あの煮込み料理を自宅で作れないか考えているのですが、料理名が解からないので 手も足もでません(>_<) ヨーロッパ料理に詳しい方、どうかよろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 簡単な煮込み料理って何ですか?
昨日夜にカレー作ったら、今日のごはんがむちゃくちゃ楽でした。 ただ煮て放置しただけなのに・・・・・。 これを機に煮込み料理に挑戦してみようかなと思うのですが、初心者 が簡単に出来る煮込み料理ってなんでしょうか? 日本料理じゃなくても全然いいので、何か簡単でサっと出来るレシピ あったら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 煮込み料理について
今、我が家では牛すじがはやりになっていて、買って煮込んでみたんですがかたくて、ゴムみたいでおいしくありません。 やわらかく煮る方法知っている方教えてください。
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般