- 締切済み
彼を両親に紹介する
皆様、両親に彼を紹介したのは、どのようなタイミングでしたか? 先日、彼のご両親にお会いしました。私の両親にも会ってもらいたいと考えています。 皆様は、どのようなタイミングで、どんな感じで紹介しましたか? 参考までに教えていただきたいです。 母親には先に会ってもらい、結婚をするときに父親に会ってもらったという方はいらっしゃいますか?友人はそうだったらしいのですが、我が家の場合はそうもいかない気がします。 いろいろなパターンが知りたいので教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 02151023
- ベストアンサー率53% (25/47)
回答No.1
私の場合は、何だか隠し事をしているような感じがして気がひけたので、付き合いはじめて1ヶ月も経たないうちに両親に紹介しました。自宅での夕食に彼を招待して、両親と4人で食事をしました。 初めてだったので、そんなに会話ははずみませんでしたが、その後何度も家に遊びにきてもらい徐々に慣れていったような感じです。
お礼
回答ありがとうございました。 なるほど。早い段階で紹介しておいたほうが、少しずつ慣れていけるので、とても良いですね。うらやましいです。 うちの両親は構えてしまいがちなタイプなので、これまでは、彼を紹介するなんて考えたこともなかったですが、今は彼を紹介したいという気持ちがとても強まりました。 なかなか上手く進まず、まだ悩んでいるところなんですが、、、 参考になりました。ありがとうございます。