- ベストアンサー
一途な思いを伝え続ける男性の恋愛ストーリー
- 一途に告白し続ける男性の姿に感動
- 彼女の返答はごめんなさいだが、彼は振り向かせたいと思っている
- 皆さんは、一途な人をどう思いますか?同じ経験はありますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>僕の恋愛を、僕のような人をどう思いますか? 露骨な嫌がらせ、又は単なるストーカー
その他の回答 (5)
- kamejiro
- ベストアンサー率28% (136/479)
先日のテレビ番組(番組名は、ちょっと覚えていませんが)で、フラれても3回告白する男性に対して、女性の返答は、「うれしい」そうです。 しかし、7回告白されるのは、「うざい」そうです。 自身は男なので、女性の心理は本当に難しいと思います。 自身の恋愛とは全く関係のない年代の違う女性に聞いたのですが、生理的に受け入れられない男って、いるようです。「嫌だと思ったらイヤ」だそうで、態度・行動・仕草…、存在そのものを否定してしまうそうです。 たぶん、不機嫌なところをみたとか、怒り方が嫌な面があったとか、笑い方が嫌だったとか、歩き方にしても…。ホントに些細なことが原因なのです。 生理的に受け入れてもらえないタイプだったら、残念ですけど諦めた方が良いと思います。互いに不幸になるだけですから。 タイミングを見て、3回までなら挑戦して下さい。それでもダメなら諦めるか、ずっ~と時間をおいて、そぉーと様子を見て考えて下さい。
- 2181
- ベストアンサー率24% (652/2691)
物事によっては『諦めず何度も挑戦する』に意義があり、良い結果をもたらす場合もありますが“相手の居る事”については相手の立場に立った判断も必要になりますから『諦めず何度も挑戦する』が一概に良いとは限りません しかし否定もし切れない 結果オーライですからね ただ“引き際”は見極めてほしいな 例えば好きな子に恋人ができた、嫌がりだした場合などね そうなった時でも『諦めず何度も挑戦する』を続けていたら、あなたの人生が違ったものになってしまいます
- みっどないと Q(@midnight-9)
- ベストアンサー率44% (330/747)
彼女のことが本当に好きなんだね。 その純粋で一途な気持ちはとてもいいことだよ。 で、あなたは告白した。 でも相手はダメだと言った。 そこであきらめなくてもいいと思う。 心の中で、彼女を想い続けるのは自由だから。 でも、何度も告白をして、それを相手が強い言葉で断る… (迷惑してるかもしれない?)って少しでも感じるなら、 控えた方がいいかな。 あなたのまっすぐな好きという気持ちは素敵なんだよ。 だけど、それを、ただ相手にぶつける…ばかりでは、 気持ちを一方的に押し付けてるだけになるし、 また、押してばかりでは、恋愛はうまくいかない。 恋愛には押し引きが重要。 うまくいかせたいのなら、やり方を変えてかないと。 いつもストレートに告白するだけ、誘うだけ…、押してばかり、 ではダメなんだよ。 時には、引かないと。 相手が「あれ?この間まで私の事、好きって言ってたのに、 急にいなくなった。連絡も全然来なくなった。あれれ?変だな。 さみしいな」 って思わせる事ができて、初めて、一歩前進したってこと。 相手にあなたからの連絡がなくなってさみしい、って 思わせて初めて、あなたの事を気になり、 好きにさせられるわけだから。 今後はしばらく(三か月くらい)、メールも電話もやめて 連絡を控えてみたら? そして、相手がどう動くかを見てみよう。 相手を好きで、絶対付き合いたいなら、 自分の気持ちを抑えて、我慢することも大事だよ。 この我慢ができないと、一人だけ突っ走って、 余計に相手に引かれてしまう。 恋愛とは、ただ自分が好きという気持ちを 相手に押し付けるだけでなく、 相手に、自分という人間を知ってもらって、 自分を好きにならせることが、 うまくいかせる秘訣ではないかなぁ。 そのためには彼女に好かれる自分になれるように、 自分を磨くことも大事だよね。 オシャレ、ファッションセンス、会話、経済力、包容力、 やさしさ、男らしさ、リーダーシップなどなど…。 参考にしてみてね。
- tsufujifuji
- ベストアンサー率15% (213/1332)
俺は、おなたのような人を尊敬します。自分にできなかったことが、できる人。それでいいと思います。 <皆さんは、これまで同じ人に告白したり、されたりしたことはありますか? はありません。したかったな。後悔。
- noe03
- ベストアンサー率40% (158/391)
生理的に受け付けない顔や話し方など、色々ありますからね。 強く断られているのであれば、引いてみるのも一つかと思います。 何度かデートはされたのですか? いきなり告白されても、相手を良く知らないのでは答えようが無いですよ。
お礼
ストーカーかな。