- ベストアンサー
「告白」してますか?
30代女性です。 最近「告白」されなくなったので、皆さん(特に男性)にお聞きしたいのですが。 デートに誘われはするんです。 別れるときに「また会ってくれる?」と聞かれたり、 自分の気持ちは言わないで「僕のこと、どう思ってる?」と聞くとか。 でも「お付き合いしてください」の言葉がないんです。 ないまま、3,4回デートしたら、そのまま肉体関係へと進み。。 週1回デートして半年経ち、、、というパターンです。 学生のときは「付き合ってください!」から始まった気がするんだけどなぁ。 その場合、その後も「好き」「愛してる」を1度も言われないことが多いです。 要求したら「そういうの苦手」って言われてしまいました。 私は、SEXできる友達ってことなんでしょうか? 相手の気持ちが分かりません。 この齢になってすごく恥ずかしいのですが、堂々巡りしています。 皆さん、好きな人には「告白」してからお付き合いしてらっしゃいますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あちらから来ました。(笑) 私たちの若い頃は、告白なしでHなんて考えられなかったんですけどね。 Hに進む為には最低条件が告白だった気がします。 それでもやると逃げる男性もいたりしたからこういう事になってきたのかな? 時代が変わったんですね。 男女間の絆も、簡単に付き合い始めて簡単にバイバイ・・・って感じになってきてるように思えます。 ひところは迂闊に付き合えば保険金の材料に・・・なんて冗談も出る位、付き合う=ゴールインを前提になる場合が多かった気がします。 #もう保険金の材料にも出来ない♂からでした。
その他の回答 (3)
- jyon2jp
- ベストアンサー率55% (75/135)
相手が照れ屋で言えないのか、貴女を便利な女性と思っておられるのかを判断したいと言う事でしょうか? もし、判断をしたいのなら、嘘も方便で次の様に言ってみたら如何でしょうか? 「母からお見合いのお話が来て、現在お付き合いをしている人がいれば別だけど、早く孫の顔を見たいから、お見合いをして欲しいと言われて、早急に返事をしなくてはならないの」と彼氏に言われたら如何でしょうか? 彼氏が、貴女を真剣に考えていれば断って欲しいという筈です。 これは一つの判断材料と思いますが・・・ 彼氏より良いご返事が聞ける事をお祈りしています。
お礼
回答有難うございます。 「告白」自体も、もちろん知りたいことでしたが、私が一番知りたかったのは、そのことだったんですね。 気がつかせてくれてどうも有り難うございます。 今の彼とは、1年以上経っているので、 それなりの愛情はあると思うのですが、疑問はずっと残ったままでした。 私が切り出すまでは、今のままを楽しみたい、というのが本音だと思います。 今度会ったときに、気持ちを確認してみます。 どうも有り難うございました。
- iketch_k
- ベストアンサー率17% (49/286)
30 代♂です。 私はけじめとして必ず告白しますよ。 はっきりさせないままグダグダというのは、 自分でも気持ち悪く感じますので。
お礼
iketch_kさんのように、はっきり伝えてくだされば、 とても好感持てますし、安心してお返事できると思います。 回答していただいて、どうも有難うございました。
- dandy-yuchin
- ベストアンサー率26% (453/1702)
貴女の懸念の通りだと思います。 30代の女性との交際≒結婚という考えを持ち易いので、言い方は悪いかもしれ ませんが、迂闊に交際をすると結婚までという意識は働くというのが正直な 男性の気持ちではないでしょうか。
お礼
回答していただいて、どうも有難うございます。 私としては、キチンと伝えるタイプの人と、 伝えるのが苦手な人がいるのかな、とも思っていたのですが、 同じ男性でも、真剣な相手には告白し、そうでもない相手には、 何も伝えないまま、会い続けるということですか? 結婚はどうでもいいとは言いませんが、大事なのは気持ちなので、 それすらないのなら、1年も経ったのに悲しいことです。 でもお答えいただいて有難うございます。 参考にさせていただきます。
お礼
わざわざ、有り難うございます! お世話かけちゃってすみません(^^) 私も「告白」してから・・の世代です。 TVで50代の芸人さんが彼女に「私のこと好き?」ときかれると 「え、なになに?」って一瞬止まってしまった、と言ってたので、 その年齢でも、物事をはっきりさせるのは避けて通るんだなぁと思いました。 出会いの場が増えた分、一人の相手との付き合いが軽くなった気がします。 男性の性格と立場、女性へ気持ち、 一概に言えることではないのでしょうね。 有り難うございました。§^-^§