- ベストアンサー
腐れ縁?くっついたり離れたり…
- 7-8年間付き合ったり離れたりしている男性がいる
- 彼は仕事や勉強が大事で浮気はしないタイプ
- 別れても私から連絡を取ってくることが多く、お互いに他の人とは恋愛できていない
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私には質問者様のような素敵な相手はいませんでしたが 後輩に類似の関係を持っていた奴がいます。 結局、後輩は結婚を焦る相手に辟易してしまい別れましたが それは確か質問者様と同じ23歳のときだったと思います。 お相手はおそらく同級生か、そうでなくても年齢が近い方ですよね? 男の20代前半は、いろいろ経験している成長過程なので 女性のように結婚待機中ではないのです。 文章を読む限り現状でも立派に「付き合ってる」と思いますので なんだかんだあってもベストカップルなのは間違いないと思いますが もう少し彼の状況も汲んであげないと可愛そうです。 少し辛いかも知れませんが、あと数年待てませんかね? 付き合ってるとか付き合ってないとかの宣言は もう関係ない程のお相手ですから、いきなり 「26歳になったら結婚だからね、それまでにはちゃんと用意してね」 と言ってしまえば? たぶん、素直に「ウン」と言いそうな気がする。 だけど、今すぐ結婚したい、といったら終わりになると思う。 我慢です。
その他の回答 (3)
- rapi777
- ベストアンサー率25% (122/472)
私の今の彼がそうでしたよ。 年数とか状況も酷似してます 彼も彼なりに悩んではいると思います。 違う選択を考えても、慣れしたしんだ関係で新しい関係に踏み込めなくて。 情なのか恋心なのかすら解らなくなったようです。 それでも離れては戻って 彼女が他の男性を好きになって別れても戻ってきて。 彼もなんだかんだ追ってしまう 私は元々は相談相手でした。 だからよく知ってます。 最初は復縁にむけて応援してました。 でも同じ事の繰り返し、慣れ親しんだ仲は反対に思いやりが欠如していて彼女は関係に甘えて振り回してしまってた。 一度は前に進もうと紹介の段取りが進んで、新しい恋愛をしようとしたけど彼女に引き止められて。 私は毎日病的になって電話してくる彼の話を何時間と聞いてましたね その頃はまだ恋愛感情はなかったです。 年齢の事を言えば彼女も結婚を焦ってました。彼はちゃんと状況が整う二年後と言ってました。 彼女にしてみれば引き延ばすだけだろうと確証を求め、彼にしてみれば彼女以外と結婚するつもりは無かった。 でもそのうち、彼女との価値観の不一致を真剣に考えるようになってました。 彼の仕事への理解や(特殊な仕事で遅く帰るか宿舎泊)、友達との交流や趣味を辞めて欲しいと言われたり、彼にとっては理不尽な具体的な結婚生活プランとか。 情だけではやっていけないし、何かと反発しあう。 すぐ別れを切り出す彼女。 最初で最後、話し合いの喧嘩の勢いもありましたが自分からの完全な別れを決意し、彼女からは長文の謝罪メールが届いたり、電話がありました。 勿論、未練もあれば戻りたい気持ちも大きく揺れに揺れてました。 後悔の無いように本心に従いなさいとは言いましたが。 彼は強さを見せましたね、突き放しました。 それから彼の態度が変わり始めて、「遊ぶ」事を「デート」と言うようになりました。 私が意識しだしたのはこの頃からです。 後は自然と一緒に居るようにはなりました。 彼女はまだ未練が残っているようです。 数ヵ月おきに連絡が来ていた感じで、彼は彼女には新しい恋をする事、視野が狭くなってしまっちゃいけない、違う可能性が君にもあるからとは言った後連絡が来なくなり 結婚を焦って、彼自身をちゃんと見てなかった、どんなに大切か解った、彼でないと意味が無かった、いつも戻ったから居場所がなくなるなんて考えもしなかった、新しい彼女とお幸せにと年末ごろにメールが届きました。 返事を返した時には番号もアドレスが変わってたそうです。 正しい選択を 戻りたいのなら同じではいけないでしょうし、前に進みたいなら勇気も必要です。 後悔の無いように
お礼
読んでいると、やはり勉強になります。 我を出しすぎることは、よくないですよね… 私自身、たくさん反省しました。 まだ、迷いはありますが、彼を好きな気持ちがあるうちは、 ギャーギャー言わずに、優しくしようと思いました! 心ある回答をいただき、本当にうれしく思います。 本当に本当に、ありがとうございます!
こんにちは。他者がこうしなさいとは言えないですよね。 でも、女性のがわがこのままでは将来不安と考えるのは自然な事です。 男性のがわは女性の気持ちはわからず、結婚のことは考えません。 何度も何度もくっついたり離れたり、体の関係があるそうだから彼は またいつでもと変な安心感あるかもしれない。 23歳というと男はまだまだ子どもっぽい考えしかないでしょうね。 貴女とつき合うことについて自分の責任は何かみたいなこと考えない。 もし、貴女が彼を心から愛する気持ちがあり、将来は結婚したいんだ と思っているなら正面からしっかりそれを話せばどうですか。 「あんたは私の気持ちを受け止め一緒に人生を歩む気はあるの?」 ぼんやりしている男には女のほうから詰めてせきたてる事大事みたい。 それで、応えてくれないならはっきり見限った方が貴女のため。
お礼
そうですよね… やはりいろんな意見がありますよね。 でも、本当に勉強になります。 いろいろ落ち着いたら、1度聞いてみようかと思います。 まずはしっかり自分と向き合ってみます♪ 本当にありがとうございます!
- 0128t
- ベストアンサー率13% (65/475)
まだ、若いので。 納得行くまで行ってしまっても良いと思います。 20台前半ですもんね。 今、見切りをつけても後悔するんじゃないですか?逆に。 遠い。というのが一つの原因かもですね。
お礼
確かに【遠距離】は関係があるかもしれません… 私は、彼より先に社会に出ていて、正直焦りがあったりして、 こんな風に悩んでしまったのかもしれません。 納得いくまで行ってみようと思います♪ 回答いただき、本当にありがとうございます!
お礼
1番初めに回答をしていただけたということで、ベストアンサーにさせていただきました! そして…私自身、NorthLightHouseさんに背中を押してもらえたような気がして。勇気がでました。今は、時の流れに身を任せてみようと思います。 今の心の中を中々、誰かに言ってしまうことができなっかったんですが、ここで話して、このような素敵な回答をいただけて感激です。次は失敗しないよう、心穏やかに彼と接していこうと思います。「結婚!結婚!」と言ってしまわぬように、何か趣味でも見つけて女磨きも頑張ってみます^^ 本当に本当にありがとうございます!!