• 締切済み

届かない

バイトですがテレオペの仕事が決まりました。 が、先月29日に採用の電話があり、今月10日に入社予定なのですが 「書類を送るから目を通しておいて欲しい」と言われ待ってるのですが、未だにその書類が届きません。 もう少し待った方が良いでしょうか?

みんなの回答

• yosifuji20
回答No.3

これと同じような質問が良く出ていますね。 でも第三者はその会社の事情を知らない以上正解は答えられないですよね。 こういう時は遠慮なくご自分で連絡をしたら良いのです。 常識的には12/29の後は休日と思いますから発送が後れることはありそうです。 でも入社までに届かないと困ると思われるのならば、すぐにでも電話することですね。 こういう時に機転を利かせないと、仕事はうまくいかないですよ。

• BODYCHANGE
回答No.2

急いだ方が良いのでは? だってもう5日ですよ? もし、住民票とかをもって来なさいって書いてあったらどうします? 10日までには土曜、日曜、祝日があるから役所は休み…。 どんな事が書いてあるか分からないので催促した方が良いのでは?再発送になるのならまた日数が掛かりますし。 質問の急ぎ度が緑のマーク「暇な時にでも」になってますよ~(^^) のんびりし過ぎ~(*^^*) でもそこが質問者さんの良いところなんだろうね。

回答No.1

流石に前日や2日前に届かなかったら連絡した方がいいでしょうが、 まだ日数があるので待っていた方がいいと思います。