- ベストアンサー
彼と急に連絡がつかなくなりました
- 彼と急に連絡がつかなくなってしまいました。私は20代半ばで、彼は40歳です。付き合いはじめて2週間で、初対面で彼から「付き合ってほしい」と言われました。最初は心配でしたが、何回かデートをするうちに仲が深まりました。交際が始まってから2カ月、毎日連絡を取り合っていました。彼は経営者で忙しいので、休日が少ないことに不安を感じましたが、説明してくれました。
- 彼は相手の気持ちを考える人で、空気を読んで相手に合わせることが得意ですが、本当の優しさは感じられませんでした。モラルに欠ける行動もあり、自転車のかごにゴミを捨てたり、食べ物を無駄にしたりします。彼の出張にも同行し、泊まる機会もありました。しかし、最近は連絡が途絶えてしまいました。何かあったのか心配でメッセージを送ったのですが、返事がありません。
- 彼との関係には心当たりがあります。彼が私を迎えに来て、一緒に帰る最中に道端に座ってしまったことや、彼の気を使いすぎる性格に甘えて私が自己中心的になっていたことなどがあります。また、旅行中に送った写真の後から連絡が途絶えたので、何か問題があったのかもしれません。どのように対処すれば良いか悩んでいます。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
故意でしょうね。 偽善的なところの強い人のようですから、 悪者にならずにフェードアウトすることですまそうと思っているのでしょう。 面倒な別れ話をする必要ありませんし、泣かれたり責められたりもせず、一見きれいに終われるように見えますから。 モラルは、自分と同程度の人がいいですよ。あまり差があると、モラルの高い方が傷つきます。 その人は、その人と同じような人がお似合いですから、あなたとはつり合いません。
その他の回答 (6)
忍耐づよい彼氏さんだと思いますが。 私も忙しい時、時間が作れなくて、やっと電話すると、普通にしてくれる彼にはすまないなって気持ちといとおしさを感じます。反対に、ねちねち文句いう相手は面倒になり疎遠にしました。 ご参考までに
お礼
そうですね。忙しい時にはいわれたくないですよね。 どんなに仕事が忙しくても連絡をしてくる彼が、遊びの時にこうなったので、心配です。。
貴女の異性を見分ける経験の差が出ています。 男女関係のポリシィーを持っていない貴女がどうして20歳年上の男性と付き合う気になったのですか。 即刻別れてください。 日本の若い女性の恥です。
お礼
つまり、きちんと見分けられていなかったということですよね。。
- garasunoringo
- ベストアンサー率16% (358/2178)
ヤリ逃げかも
お礼
その可能性ありますね。。
- FURINBANA
- ベストアンサー率11% (6/53)
付き合って2週間で、それまで毎日連絡はあって、今一番楽しい時期なのに連絡がないとなると、考えられるのは彼自身に一大事と言える連絡も出来ない何かがあった。そしてもう一つは、身体の関係がもてたので、もう面倒なので連絡して来ない。また彼は忘れた頃に連絡して来るかも知れない感じですね。着信も残っているのに、掛けなおして来ないし、自転車のカゴにゴミ捨てたり、なんだか自己中な人って思ってしまいます。
お礼
そうですよね。。 体の関係もって、安心してしまった感じもします。。 やはりそういう人だったのですかね。。
- garasunoringo
- ベストアンサー率16% (358/2178)
ケガや急病で倒れた 急死 という可能性も否定できません
お礼
そうですね。 携帯の充電ができているので、倒れてはいないのかなぁ。なんても思うのですが。。
- kotoriyuu
- ベストアンサー率10% (2/19)
束縛されすぎて嫌気がさしたのでしょう
お礼
そうなんですかね。。残念です。。
お礼
私も薄々そんな感じがします。偽善的なところがある人でしたし。。 モラルは同じぐらいがちょうどいい。というのも、相手をみる大事なポイントなんですね。