- ベストアンサー
遠距離恋愛について
私は付き合って半月くらいの彼がいるのですが、来月から東京と大阪で遠距離恋愛になります。 私は遠距離恋愛経験者ですが、今まではいろんなことが原因でうまくいかなかったので、 今回も不安はあります。 彼は結婚も考えてくれているみたいなのですが、遠距離恋愛をして結婚につながる きっかけってなんですか?結婚に至るまでの苦労や、良かったこと、二人で乗り越えた ことがあったら教えてください。 今、付き合っている彼のことは本気で好きですし、彼に心配や苦労をかけたくないので、 相当の覚悟を決めています。 アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 遠距離6年くらい含め8年付き合って結婚しました。東京と大阪です。 良かった事は、東京は私の実家だったので東京に来るときはいつもホテルに泊まってました。 都内のホテルは泊まりたいところは全部泊まりました。 毎年羽田で待ち合わせで北海道旅行行ったりもしました。 もちろん働いてた時じゃなきゃ出来ないですけど… あとは、離れてる分束縛しない事かなあ~ 相手が女友達といい関係になってたとしても戻って来ればOKくらいの気持ちでいること。 まっ難しいけど… 束縛しても一緒にいないんだし、離れてるのにあれもこれもダメって言ってもウザい! 相手の気持ちと同じくらいの気持ちが行くように努力する。 余った気持ちは友達とか趣味とか勉強に回す。 自分磨きに使える力として使わせてもらいましょ。 遠距離はチャンス。 彼氏がいる気持ちの余裕もあって、自分に使える時間もあって… 密度は濃いから、長く付き合える努力が必要になるのかなあと思います。 今はあの頃のお陰で、子供連れても旅行に行けるしホテルもちゃんと使えるし、お互いにやりたいことはやりつくして結婚した感じで楽です。 程々に頑張るんだよ~
その他の回答 (1)
- tsline
- ベストアンサー率21% (275/1260)
>付き合って半月 ってことは2週間くらいですか? 結婚はタイミングですから、努力しまくって結婚すると相手に過剰な期待をしてしまう恐れがありますので、なりゆきにまかせるのが一番ですよ。 彼が結婚を本気で考えてくれているのならきっと迎えに来るでしょうから、その時を楽しみに待っているのがよろしいのではないでしょうか? ちなみに私は長野と石垣島、北海道と山形、山形と仙台、名古屋と長野、などなど各地で遠距離恋愛してましたが全滅でしたね。結局は地元で結婚しました。
お礼
回答ありがとうございました。 そうですね。自然な流れが一番ですね。
お礼
回答ありがとうございます。 遠距離にはそれなりに良い点もたくさんあるのですね。 少し元気が出ました。 頑張ります。